コメント

a……cub-
たぶんならないかと思います💦
うちは保育園なのですが二人とも給食費は同じ額かかってますので😭
a……cub-
たぶんならないかと思います💦
うちは保育園なのですが二人とも給食費は同じ額かかってますので😭
「入園」に関する質問
就業証明書について 会社のミスで11月途中入所の書類で 8:00~17:00が基本なんですが、年内で変則的に~18:00までの日が20日間ほどあるはずだったのに記入していませんでした。 わたしも年間の就業カレンダーをもらってい…
育休延長中に希望園に枠が空いて入れた方おられますか? その場合、いつ復帰するかはどのように決めましたか? 例えば、うちの市では、入園月の翌月末までに復帰すればいいです。その期間内のいつ復帰するかは会社との話…
転勤等で幼稚園を転園されたご経験のある方で、何園か見学に行かれた方にお聞きしたいです。 入園を決めた園には電話で入園希望の旨をお伝えするかと思いますが、それ以外に見学に行った園には、その後連絡を入れたり(別…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
園選びで費用で迷っていたので、費用が抑えられる方の園にします😭
ありがとうございました!