子育て・グッズ 大分市の方保育園に入れず諦めて3歳になった翌月から幼稚園に入園させた方居られますか? 大分市の方 保育園に入れず 諦めて 3歳になった翌月から 幼稚園に入園させた方居られますか? 最終更新:2022年6月28日 お気に入り 保育園 幼稚園 3歳 入園 大分市 はじめてのママリ コメント ペコラ 似たような理由で幼稚園に入園させましたが…今その子は年長になってて、うちが通っている園はもう満3歳児を募集しないので、あまりお役に立てないかもしれませんが…💦 6月28日 はじめてのママリ コメントありがとうございます⭐️やっぱり中々難しいですよね💦悩みがつきません💦 6月28日 ペコラ 保育園検討されてたという事はお仕事したい感じですかね? 中にはとりあえず幼稚園に入れて保活は続けて、空きが出たら転園してる人もいましたよ! やはりワーママにとっては夏休み等ネックになってくるところも多いし…デメリットとしては制服代など初期費用が全部無駄になっちゃうとこですかね💦 6月28日 はじめてのママリ 育休明けでも待機で ずっと待機なんです💦 加点もついて点数は良かったのですがそれでもずっと待機なんですよね💦 幼稚園は夏休み等がネックなんですよね💦💦 無認可に、今は通ってもらってます💦 6月28日 はじめてのママリ 制服代が確かに……勿体ないですよね💦 6月28日 ペコラ その状態で待機なんですね…働いていて無認可に入ってるってかなり優先度高いはずなのに…。 無責任な事は言えないですが、ちょっと家や職場から遠めの保育園とかでも視野に入れないと厳しいかもですね…💦 6月28日 はじめてのママリ そうなんですよ💦 私もそれを悩んでて どうしたら入れるのか…とは 思うのですがね💦 6月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます⭐️やっぱり中々難しいですよね💦悩みがつきません💦
ペコラ
保育園検討されてたという事はお仕事したい感じですかね?
中にはとりあえず幼稚園に入れて保活は続けて、空きが出たら転園してる人もいましたよ!
やはりワーママにとっては夏休み等ネックになってくるところも多いし…デメリットとしては制服代など初期費用が全部無駄になっちゃうとこですかね💦
はじめてのママリ
育休明けでも待機で
ずっと待機なんです💦
加点もついて点数は良かったのですがそれでもずっと待機なんですよね💦
幼稚園は夏休み等がネックなんですよね💦💦
無認可に、今は通ってもらってます💦
はじめてのママリ
制服代が確かに……勿体ないですよね💦
ペコラ
その状態で待機なんですね…働いていて無認可に入ってるってかなり優先度高いはずなのに…。
無責任な事は言えないですが、ちょっと家や職場から遠めの保育園とかでも視野に入れないと厳しいかもですね…💦
はじめてのママリ
そうなんですよ💦
私もそれを悩んでて
どうしたら入れるのか…とは
思うのですがね💦