コメント
ままり
身幅が広めのものですね🤣
お勧めとかは特にないですが、その月齢だとコンビのものを使ってました。
新生児から使えるもだと身幅が狭めのが多いですよね😅
はじめてのママリ🔰
1歳頃にジュニアシートにしました!
色々見ましたがメーカーや物によってピンキリでした😅
どんな性能を重視するかで変わるかなと思います!
-
モラハラ不倫夫に負けないママリ🔰
ジュニアシート、前見てみたのですが、使い心地とかはどうですか?
- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
使い心地はチャイルドシートとそんなに変わらないですね!
元々は回転式のチャイルドシートでした。小さい時とスライドドアでない車だと回転式の方が載せ下ろし楽でした👍
大きくなったり、スライドドアになってからは前向きでしか使ってなかったです。
なので、ジュニアシートにしても使い心地は特に変わりはなかったです!
あとはリクライニング(3段階)できるものにしたので、寝てしまって首が辛そうな感じもないです💤(寝方のくせもあると思いますが💦)
安全性が気になっていたのでメインはISOFIXのゴツめのもの、サブはシートベルト固定で取り付け外し楽な簡易的なものにしました!- 6月30日
コメントありがとうございます!
コンビですか!
うちは身長も伸びたので快適にしてあげたくてお聞きしました!
ままり
そうなんですね☺️
あと見る点としては、肩とお股の紐の調節がしやすいものを選ぶと良いですよ。やり方が難しいのとかもあったので、その都度調べてて私は面倒に感じました🤣
詳しく教えていただきありがとうございます!
あとは、今後ろ向きなのですが、回転式は使われた事ありますか?
ままり
回転式も使ってた時期がありましたが、私は先に回転しないものを使っていたので回す作業が手間に感じて回さずに使っていました(笑)
そうでしたか!うちも後ろ向きを使ってますが、あやす時に、顔が見えたらいいのかなって、最近車を使えるようになったので、ふと思いました😄