※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モラハラ不倫夫に負けないママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートが狭いと感じており、買い替えを考えています。同様の経験をされた方、どのような商品に買い替えたか教えていただけますか?買い替える金額が負担になりますが、変えたいと考えています。

チャイルドシートについてお聞きします。
使用年齢はまだまだ使えますが、今の段階で狭そうにしてるのですが、買い替えたよって方いらっしゃいますか?
どんな物に買い替えられましたか?
私のポケットマネーになってしまいますが、買い替えられる金額なら変えたいので、よろしくお願い致します。

コメント

ままり

身幅が広めのものですね🤣
お勧めとかは特にないですが、その月齢だとコンビのものを使ってました。
新生児から使えるもだと身幅が狭めのが多いですよね😅

• モラハラ不倫夫に負けないママリ🔰

コメントありがとうございます!
    コンビですか!
    うちは身長も伸びたので快適にしてあげたくてお聞きしました!

• 6月28日
  • ままり

ままり

そうなんですね☺️
    あと見る点としては、肩とお股の紐の調節がしやすいものを選ぶと良いですよ。やり方が難しいのとかもあったので、その都度調べてて私は面倒に感じました🤣

• 6月28日

詳しく教えていただきありがとうございます!
    あとは、今後ろ向きなのですが、回転式は使われた事ありますか?

• 6月30日
  • ままり

ままり

回転式も使ってた時期がありましたが、私は先に回転しないものを使っていたので回す作業が手間に感じて回さずに使っていました(笑)

• 6月30日

そうでしたか!うちも後ろ向きを使ってますが、あやす時に、顔が見えたらいいのかなって、最近車を使えるようになったので、ふと思いました😄

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

1歳頃にジュニアシートにしました!
色々見ましたがメーカーや物によってピンキリでした😅
どんな性能を重視するかで変わるかなと思います!

ジュニアシート、前見てみたのですが、使い心地とかはどうですか?

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い心地はチャイルドシートとそんなに変わらないですね!
    元々は回転式のチャイルドシートでした。小さい時とスライドドアでない車だと回転式の方が載せ下ろし楽でした👍

大きくなったり、スライドドアになってからは前向きでしか使ってなかったです。
    なので、ジュニアシートにしても使い心地は特に変わりはなかったです!
    あとはリクライニング(3段階)できるものにしたので、寝てしまって首が辛そうな感じもないです💤(寝方のくせもあると思いますが💦)

安全性が気になっていたのでメインはISOFIXのゴツめのもの、サブはシートベルト固定で取り付け外し楽な簡易的なものにしました!

• 6月30日