コメント

2人のママ
上のお子さん小学校に上がるタイミングで、働き方変わらないなら幼稚園にしても良いかな?って思ったんですが、
結局夏休みとか色々考えたらどうなんでしょうか?💦😅
2人のママ
上のお子さん小学校に上がるタイミングで、働き方変わらないなら幼稚園にしても良いかな?って思ったんですが、
結局夏休みとか色々考えたらどうなんでしょうか?💦😅
「ココロ・悩み」に関する質問
9ヶ月の娘が、おとといの夜から発熱してコロナ陽性になりました。その日からやはり寝つきが悪くなり、夜泣きが始まってしまいました。付き添いますが困っているのが抱っこしないと寝られなくなってしまったことです。お布…
夫に1人目の妊娠中に裏切られ、その時は話し合いで収まりましたが、今もなんとなく怪しい時もあり、育児にあまり協力的でない(家族は大事にしてる発言してるけど、行動が少ない)、お金は稼ぐけど、趣味や夢を追いかけ続…
義実家の匂いが苦手という方おられますか? 隣が義実家なのですが、おばあちゃんち臭とカビ臭さと蚊取り線香の匂い混ざったような、変な匂いがします。 夏になると窓全開なので、風向きによっては外に出るだけで香ってき…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
つばき
コメントありがとうございます!
返信遅くなってすみません💦
ですよね。働き方変わらないのですが、夏休みのお弁当や、普段の給食も保育所は園で作っているので、出来たて、、💦
ただ幼稚園の良いところな、5クラスあって3年間クラス替えで友達作りができるところ、小学校の区域内なので、小学校も一緒の子がいるところ、後は教育の部分ですかね。。
ほんと迷います。。。
あと2ヶ月もないのに、、
2人のママ
あ、夏休み1号さんは1ヶ月近くお休みになるので、お仕事が難しくなるのかな?って思った次第です!
つばき
預かり保育で何とかなるんです💦
なので余計迷います。。
2人のママ
あーなるほど…結構お金かかりますよね⁈