保育園なんですがこういう事って可能なのでしょうか?田舎の保育園なので…
保育園なんですがこういう事って可能なのでしょうか?
田舎の保育園なので3歳を就労無しで預けます。
時短保育です。旦那の仕事が7時45分から定時で16時半です。
保育園自体は徒歩で通える距離で下の子は自宅保育です。
私は免許が無いため下の子連れて自転車か徒歩で送迎です。
旦那が雨の日とか天気悪い時くらい旦那の車送迎許してくれるんじゃないの?と言ってました。
基本1人1台の生活です、、
3歳児からは無償化ですしどうなんでしょうか
でも結局は家に見れる人がいるしそんなの無理ですよね
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
雨だからという理由では無理だとおもいます、、。
ままり
そんなに甘くないと思います…
就労なしで預けれるのなら
もしかしたら延長料金を払えばいいと言って貰える可能性ありますし聞いてみたらどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね世間知らずですよね😂😂
旦那の会社の横に保育園があってそこに下の子入れて旦那が送迎すれば入れるんじゃない?とか言ってました。
何かあって呼ばれるのは誰なのかそこに入れたとして私は送迎出来ないよって感じです😂😂- 6月27日
はじめてのママリ🔰
園に確認するのが確実かと思います🤔
うちの園ですと、天気が悪いからの理由では時短保育時間(9-16時)外に預ける事は不可です💧
ちなみに、就労等理由がないのなら1号認定なのではと思いますが、理由なしに2号認定って取れるのでしょうか…2号認定でないと認可保育園は入れず無償化対象でもないと思っていたのですが違うんですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
田舎なので3歳児からは働いてなくてもあずけられるといってました。幼稚園がないので😂
私も引越しした時びっくりしました。- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、保育園というより実情としてはこども園なんですかね~😳
地域により色々ですね!- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
規模が小学校並です
園庭も東京の公園の2倍近くありました。
空いてれば入れますよって言われて、未満児保育は就労必須で待機児童なんですが😅😅- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
未満児は就労必須なんですね~最低限1号は年齢で自動的に取れますが、3号はそうはいかないからですかね😳
田舎の園は規模大きいですよね~私の地元(一応関東です)の幼稚園・保育園も、東京と同じ関東地方とは思えないくらいどこも広いです🤣- 6月27日
はじめてのママリ🔰
ですよね、聞いてみようかなとか言ってて恥ずかしすぎますよね😂😂