※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘と一緒に七夕飾りを作ることになりますが、母親が主に作ることになります。皆さんはどうされていますか?

七夕飾りについて。
幼稚園から作ってくるように言われているんですが、もうすぐ2歳になる娘と作るのでほとんど母親が作る感じになるんですが良いんですよね?皆さんどうされていますか?

コメント

ママリ

どんなものを作るのかにも寄りますがシール貼ったりクレヨンで塗ってもらったりはできるんじゃないでしょうか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだお絵描きとシールくらいしか出来ないなぁと思っていて💦
    それで大丈夫なら良かったです😊

• 6月27日
ままり

私が折り紙で星を作って、息子にはその星にシールを貼ってもらうのとクレヨンで模様をつけてもらいました☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    シールとお絵描きなら出来そうなので良かったです💓

• 6月27日
ぶー

保育士をしています
2歳児であれば前の方も言う通り
クレヨンやシールができると思いますので、2歳児であれば形にはならなくとも、子どもらしい可愛い作品になると思います🤭

クレヨンで描くだけじゃ...
と物足りなさや見栄えも考えたいようであれば
クレヨンで描いた上に水っぽさ多めの絵の具を筆でグチャグチャ描いてもらうだけで、はじき絵になって
一工夫ある可愛いらしい作品になるかなと、思います♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お絵描き、シールで十分なんですね!
    それでもママが作ってきただけじゃないかとならないのか心配でした😂ありがとうございます!

• 6月27日