コメント
とんとんトマトちゃん🍅
こちらで出産では無かったんですけどご参考までに…
私はS字フックあって良かったです。ベッドの手すりにかけて小さいバッグぶら下げてそれに色々入れてました。
YouTubeで入院バッグ、陣痛バッグで検索すると結構出てきますよ(*^^*)
あと前開きのパジャマは1マイナス持っていきましたが結局病院のを使いました。
キキ
まだ出産されてないですか?
間に合うといいのですが、、、
今月あおのさんで出産しました♪
パジャマやフェイスタオル、バスタオルは、毎日助手さんが朝に持ってきてくれます。
私は個室だったのですが、枕元すぐ上にコンセントがあり必要無かったです。
今は面会も不可なので(追加の荷物は持ってきて貰うのは良い)、ハンガーと洗濯ばさみを持参して、パンツや靴下は洗って干したりしてました。
入院日数分持っていくのであれば必要はないと思いますが。
私の場合耳栓は必須でした。
個室でも隣の総室から他の赤ちゃんの泣き声が聞こえてきたりするので、、、
あと夜中の見回りで部屋を開けられた時に気付きたくなかったので。(場所が変わっても眠れるのであればいらないかなと思います)
食事やオヤツが美味しくて快適でしたよ♪
助産師さんみんな優しくて、本当に頼りになったので安心して過ごせました。
もしまだ荷物用意の段階でしたら参考にしてください♪
-
る🔰
キキさま
ご丁寧なコメントありがとうございます!そしてご出産おめでとうございます!
今週わたしも無事出産し今入院中です👶🏻
しばらくコメントがなかったのでママリを見ておりませんでした🥺細かくコメントいただいたのに申し訳ございません。
あおのさんにして良かったって毎日感じています😌
7月生まれベビー同士、頑張りましょう🥰- 7月29日
はじめてのママリ🔰
1人目をあおのさんで産みましたが、アイマスク、メディキュット、産後は音に敏感になったので耳栓(赤ちゃんを預けて合間に寝る時用)と、マイ枕、ヘアバンドが重宝しました! 私の利用した個室はコンセントがベッドのそばにあったので延長コードなどは使いませんでした^_^
あとは自分の飲みたい飲み物やお菓子を持って行くと良いと思います。
-
る🔰
はじめてのママリ🔰さま
コメントありがとうございます!なるほど😳耳栓、ヘアバンド、マイ枕は全く頭にありませんでした!ありがとうございます!!!- 7月2日
る🔰
あゆたんさま
コメントありがとうございます!
確かにS字フックあると便利そうですね🤔
パジャマの件もありがとうございます♪大変参考になりました!!!
とんとんトマトちゃん🍅
出産後は本当に本当にほんとーーに動くの大変だったのでS字フック神でした 笑
出産頑張って下さい!*\(^o^)/*