突発性発疹疑いで発熱中。座薬を使うべきか迷っています。熱性痙攣はいつまで起こりやすいでしょうか。
突発性発疹疑いの発熱中です。座薬入れた方がいいと思いますか?
昨日の夜中から発熱し、1時間ほど前に39.3度でした。
手足はあたたかいです。
今日一日食欲、機嫌もそんなに悪くなく、20時過ぎにはいつも通りミルク220飲みました。
抱っこしていると寝れるんですが、布団におろすと泣いてしまいます。もともと布団で寝るのが下手な子ではあるんですが💦
座薬の使用目安の眠れないとき、がどうなんだろうと思って迷っています😭
あと、熱性痙攣はいつまでが起きやすいとかあるんでしょうか?熱が下がるまでずっと可能性はあるんでしょうか😣
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
めぐ
そこまで熱高いなら座薬入れてあげた方が楽になるので少しは寝やすくなりますよ!
🧀
娘が熱性痙攣3回やってますが発熱時から24時間以内で起こる場合が多いみたいですよ!解熱剤も常備薬で持っていますが高熱で苦しそうなら使ってあげた方が少しは楽になるかもしれないですね🥲お大事にしてください。
-
はじめてのママリ🔰
24時間以内なんですか!
じゃあ今夜を乗り切れば可能性は低くなるってことですよね😭
3回も経験されたんですね💦
ありがとうございます🙇♀️- 6月27日
◆ことり◆
グズって寝れなさそうであれば、解熱剤を使ってあげてください😊
熱性痙攣の大半は発熱から24時間以内に起こります🙂息子は熱性痙攣5回してますが、全て24時間以内でした🤔稀に2日目や3日目に起こる子もいます😭
-
はじめてのママリ🔰
もともと夜泣きするんですが、なんだか熱がないように思います🤔こんなにすぐ下がったとして突発じゃなかったのか、、🤔
赤ちゃん難しいです😭
5回💦心配でしたよね💦
24時間ならきっともうそろそろ経ちそうに思うので、なんとか今夜無事に乗り越えたいです😣- 6月27日
はじめてのママリ🔰
泣いて起きたので座薬入れようと思って念のため熱測ったら平熱でした💦
汗の影響かなと思うので、またしばらくして測り直してやはり高いようなら座薬しようと思います!ありがとうございます🙇♀️