五ヶ月の赤ちゃんの肌がかさかさしていて、薬もらえず困っています。何を塗ればいいでしょうか?保湿剤は頭にもいいですかね?
五ヶ月半の女の子を育ててます。
ほっぺた、口回り、顎、頭皮、耳の裏、足首?のところがかさかさしてみてて可哀想で、今日皮膚科にいったら、このくらい誰でもなる!足首のとこなんか見てももらえず😅
結局薬ももらえず…
よだれがたくさんでてそれから荒れやすくはなりましたが…
まえ違う皮膚科でプロペトもらってて塗ってたけどなんかうちの子には合わないきがして、、
逆に赤くなってるような😱
その事も先生に言ったけど、合わないとかない!とかいわれ…
何を塗ってあげたらいいと思いますか?
今はジョンソンベビーの緑のを塗ってますが。
頭とかにもなんか、保湿剤塗ったがいいんですかね?
- めぇちゃん(8歳)
コメント
はなママ
違う病院に行ってみてはどうですか?皮膚科も色んな医師がいて意見が真逆だったりしますし、信頼できる先生と会えるといいですよ。皮膚は通院しなきゃいけませんし。
なっつん!
心配ですよね。。。
なのに誰でもなるって。。。(笑)
原因がわからない状態で何か塗るのも不安だし、かと行って何もしないで様子見るのもなんだかなって感じですね(ó﹏ò。)💦💦
理由だったり原因を知っておきたいので、私だったら別な病院か、かかりつけの小児科に連れていきます!
-
めぇちゃん
こっちは気になって心配で皮膚科ちったのに…
なんの解決にもならず不安のまま😭- 11月28日
退会ユーザー
うちもよく似た湿疹ができてました。腕のところ耳のところに出来てるものです。
プロペト塗ってても良くならない時はステロイド塗って1週間以内に治してあげてまた保湿を続けるということをしていました。
プロペトだけなんですね💦
-
めぇちゃん
プロペトはオムツかぶれのときに小児科から貰ったのがあるので、なーんにも、薬出てないし❗
特にアドバイスもなくて💦💦- 11月28日
-
退会ユーザー
それは困りますね(^^;;
わたしは有り難いことにお母さんもしてる皮膚科医に当たり、症状に合わせての対処方法を教えてもらってラッキーだったかもしれません。
なぜか医師によって処方の内容も対応も全然違うので、ほんと困りますね。- 11月28日
-
めぇちゃん
名医とかなんか有名な先生らしいけど、年取ってじいちゃんになっててなんか微妙です😱💦💦
違う皮膚科いってきてくすりもらいました!
「お母さんも心配やろうけん、」と言ってもらい、安心しました😌- 11月28日
-
退会ユーザー
お疲れ様です(^ ^)良くなってくれるといいですね☆
- 11月28日
-
めぇちゃん
ありがとうございます😁
- 11月28日
naaami
似たようなものがお腹全体にでたことがあります。ジベル薔薇色血腫と言われましたがこれがそれにあたるのかはちょっとわからないです……😰
保湿剤変えてみるのはどうでしょう??ベビーワセリンやベビーオイルは保湿力高めですよ!
皮膚科も変えられることをおすすめします(^^;)
-
めぇちゃん
乾燥してますもんね💦
ジベル薔薇初めて聞きました❗ネットで調べてみます❗- 11月28日
退会ユーザー
私の娘も同じように耳の裏、腕の内側、足の内側が赤くなり、気付いたときには黄色い汁が固まりカピカピでした😢
私の場合はお風呂でちゃんと洗えてなかったみたいです💦泣かれたりすると慌ててしまって😵それからは意識してお肉の重なってるとことか綺麗に洗うようにして、赤いところにはワセリン塗ってたら治りました!
そして、みなさんおっしゃる通り病院変えた方がいいかと…こっちは不安で質問してるのに、そんな言い方ないと思います😓
-
めぇちゃん
もうこの皮膚科はいかないですね😅
膝の裏にもすこしできてました❗
お肉重なってるところ洗いにくいし泣いたら焦りますもんね💦💦
違うところ探します❗- 11月28日
るる
うちの子はお腹にあります。
薬が合わないって先生に行っても、家庭環境が悪い(埃っぽい、乾燥してる)んだと言われました。
皮膚科変えますよ!先生によって見方が違うとかあるみたいです。
私は皮膚科でもらった薬使っていないです。明日違う皮膚科に行くので、それまでは桃の葉+ワセリン塗っています。
皮膚科の薬より肌の状態おちつきます
-
めぇちゃん
やはりそんな先生いるんですね💦
今まで同じところに住んで、なかったものが出来るんだから薬とかもあう合わないありますよね💢
ほんと今日はムカついたし何のために皮膚科にいったのかわからなくなり悲しくなりました😭
桃の葉みてみます❗- 11月28日
-
るる
本当ですよね。うちの子は薬使ってから酷くなりました。酷くなったと慌てて皮膚科に見せに行きましたが「前よりよくなってるよー!違う薬だすねー!」って言われ不信感。
なんの為の医者なのか..
私は授乳の前か後に必ず保湿剤塗るようにしています(>_<)
娘さん、早く良くなるといいですね。- 11月28日
-
めぇちゃん
顔とか特に見えるところだし見てて可愛そうになって💦
よだれもすごいし、離乳食も始まったので口回りは仕方ないかもしれないですが、先生頼って行ってる親としたらそんなー😱😱😱😱って感じですよね。
ありがとうございます😄早くよくなってほしいです✨- 11月28日
めぇちゃん
そうですよね💦
違う皮膚科探してみます!