コメント

退会ユーザー
お腹の張りが多かったです!

はじめてのママリ🔰
お腹の張りを指摘されましたが自覚皆無でした😂
正産期になってから長時間歩いたり、腰に負担があることをするとキューッと収縮する感じはありました🤔
-
︎︎はじめてのママり🔰
そうなんですね~_~;
私は自覚があるタイプでかなり頻繁にガチガチに張って苦しいですが受診の目安がわかりません汗- 6月27日

3兄妹ママ
腹痛がありました。
-
︎︎はじめてのママり🔰
どんな腹痛でしたか?
張りはなかったんですね……🤔- 6月27日
-
3兄妹ママ
数分おきに数秒痛みの波が来るが半日ほど続きました。- 6月27日
-
︎︎はじめてのママり🔰
波があるかどうかが重要ですよね…
ありがとうございます。- 6月27日

ママリ
お腹の張りを感じ受診したら頸管長短くなってました😔
-
︎︎はじめてのママり🔰
結構頻繁でしたか❔
頻繁に張りがあるものの受診する目安が分からず……- 6月27日
-
ママリ
25週の時に3日連続でちょくちょく張りを感じるなーと思っていて受診しました☹️
頸管長2センチで入院でした。
22週ならまだそんなに張りを感じないと思うので私ならすぐ受診して安心したいです💦- 6月27日
-
︎︎はじめてのママり🔰
正直初期の頃から張りはある方で、張り体質なのか3人とも感じやすいです😥
上2人は切迫早産になることなく、そんなに急に張り出したって訳じゃないので目安がわかりません汗- 6月27日
-
ママリ
なるほど💦それはわかりにくいですね💦
近々検診とかあるのですか?
しばらく先なら受診してた方が何もなかったね〜で安心かもしれませんね^ ^
上の子を張りとか分からず、急に陣痛きて30週で出産してるので私も切迫体質です😖- 6月27日
-
︎︎はじめてのママり🔰
絶対体質もありますよね~_~;
毎日仕事してるのでいつでも検診いけるってわけじゃないし何も無かったら無かったでただの休みとかになるのもなぁーと😓
分かりにくい体質だから尚更です…- 6月27日
︎︎はじめてのママり🔰
どれくらい頻繁でしたか?
最近、おかしいくらい結構頻繁に張っていて…生理痛みたいな腹痛はないのでひとまず安静にしてます~_~;
退会ユーザー
22〜23週から1時間に4回くらい張ってました😧
初マタでこれがおかしいって気付けずに24週の時に相談したら切迫になってました💦
︎︎はじめてのママり🔰
なるほど🤔
次の検診で相談だけでもしてみようと思います𓂃𓂂