※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレーリードッグ
子育て・グッズ

吐き戻しについて質問です。2ヶ月の娘が吐いた後、すぐにおっぱいを欲しがります。吐いた後はあげない方が良いでしょうか?吐く原因やげっぷのコツを教えてください。

吐き戻しについて質問です。
2ヶ月の娘を混合で育てています。

おっぱいとミルクをあげた後たまに吐くんですが、吐いて着替えさせたあとすぐにおっぱいが欲しいと催促されます。

吐いたあとすぐはあげないほうが良いですよね?

あまりに催促されるのでおっぱいをあげると、ごくごく飲んでそのまま寝てしまいます。

おっぱいとミルクをあげすぎで吐いているのか、娘のポジションがさだまらなくて動くから吐くのか、前回のミルクでげっぷをしてないから吐くのか、、、。
今日は洋服を3回も着替えさせました(>_<)

どうしたら吐かなくなるのでしょうか?

また、げっぷをさせるコツがあれば教えて下さい。

コメント

♡2児mama♡

赤ちゃんはどうしても胃の形態がとっくり状になっているので吐くのは仕方ないと思います(´;Д;`)

ウチの子も吐いた後、泣いて欲しがるのであげてますよ(^^)

ゲップはウチの子の場合は縦抱きにして背中を下から上に撫でたり、円を書くように背中をさすると出やすいです(*´ω`*)

• プレーリードッグ

プレーリードッグ

背中を下から上にさすってはいるのですが…。
    何分くらいしていますか??

• 11月28日
  • ♡2児mama♡

♡2児mama♡

5分くらいして出なかったら横向きにして寝かせてます(^^)そうしたら、時々グズりだすのでまた抱っこしてゲップさせてます😃✌️️

• 11月28日
  • プレーリードッグ

プレーリードッグ

5分くらいでいーんですね‼
    げっぷがでない時は吐くのが心配で30分くらい縦抱きにしていました(>_<)
    今日から横向きにして寝かせてみます。
    ありがとうございました(^_^)

• 11月28日
ママリ

げっぷのさせ方ですが、うちは赤ちゃんをママの足の上で座った体勢にさせて前かがみにさせるとげぷ〜とすぐにげっぷしていました!
個人差あると思いますがお試しください!
うちの子も飲みすぎで吐いても吐きすぎてお腹が空くのかおっぱいを欲しがって飲んですぐ寝ていました!
変わった様子が無ければ特に授乳やミルクを制限することはしなくていいとおもいます!
げっぷで吐いているときはげぷおえーーってかんじでげっぷも一緒に出るのでわかると思いますよ!

• プレーリードッグ

プレーリードッグ

座った体勢で前かがみは、私の胸に娘の顔がつく感じですか?
    それとも私と娘は同じ方向を向いて膝の上に乗せて前かがみでしょうか。
    すみません(>_<)

• 11月28日