不妊治療中でセックスが苦手。改善策や自然妊娠の経験を知りたいです。
私は不妊治療を始めて2年になりますが、体外受精を2度経験しても赤ちゃんを授かりません。
今は、お休み中ですが、治療をやめて運動や食事を気をつけてみようかなと考えてます。また、夫婦間のセックスでのコミュニケーションも見直さなくてはと思っています。
私自身、セックスがあまり好きではありません。体のコンデションなのか、ローションを使っても痛い時もあれば、痛くない日もあり、気持ち良いと感じる事が少ないからです。
それによって、ホルモンが分泌されず、妊娠しにくいのかなぁとも考えたりして。
セックスに関して、今まで痛かったけど改善した方、不妊治療をやめて自然妊娠した方、いましたら教えて欲しいです。
- かすみん
ミンミ
私もセックスレスで、妊活のためにするだけなので痛いです。早く終わってーって感じです。
今は人工授精と併用しています。
私も悩んだことありました。
気持ちも盛り上がらないから脳が妊娠したいーーってならないんだ!とか笑
でも人工授精でも体外受精でもたくさん妊娠している方たちいますよね!治療なんてムードもなにもなくかなり事務的な感じ!
それでもできるんだから、そんな気にしなくてもいっか!って今は思ってます(^^)
4回も人工授精してる私がいうのもなんですが、、、笑
お互い赤ちゃん授かるといいですね♡♡
あずきん
昔から生理不順と生理痛がひどく急に倒れたこともあり高校生の頃から婦人科通いでした。結婚前に妊娠できるか不安で検査をしたら案の定出来にくいと断言されました。
なので結婚することも悩みに悩みましたが、結婚し、結婚と同時に不妊治療をはじめ、初期段階の排卵チェック、タイミング方で妊娠することはできました。
ですが、旦那はそれがプレッシャーで辛かったみたいで結果浮気されました。
子供が欲しい気持ち痛い程わかります。ですが夫婦2人の関係、気持ちが1番大切だと痛感しました。子供ばかりに囚われず楽しい気持ちで夫婦関係を築いていって下さいね( ˊᵕˋ* )
コメント