※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後半年でため息が続く原因や解消法について相談です。2人目妊娠後に体重増加や体力低下を感じている方、同じ経験の方からのアドバイスを求めています。

産後からため息ばかりです。解消法教えてください!
下の子を出産し産後半年が過ぎました。2人目を妊娠したあたりから?ため息ばかりになってしまってます。1人目妊娠時にコロナ第一派で外出を自粛したからかただ太ったのか1人目妊娠前より10キロ太ったからなのか体力が落ちたのか、、、
同じような方やそうだったけど治った方どうしたら治るか教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

体力落ちたのを一旦持ち直して、今は頑張って維持するよう頑張ってます!笑

まずはよく歩く意識を持つこと!家出ないと体型の維持すら難しいです😂
私はスマホの万歩計アプリで毎日の歩数見て4000歩は歩く事を意識しました。朝散歩で2000・3000歩くらい稼いで、他にも用事あって沢山歩いた日は1日で8000歩くらいいきます。

あとはYouTubeで有酸素運動系のエクササイズやったりしてます。
それでもギリギリですね…🤣ちょっと2.3日連続で家出ないでダラダラしてると太るのとか体力落ちるの分かりますよ笑🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄い!意識的に運動されてるんですね。私も足あげ体操だけはしてるのですがなかなか💦
    万歩計アプリ何使ってらっしゃいますか?私も何個か入れたのですが使いにくいのばかりで😅また、子どもに携帯振られただけで歩数稼がれてたりしませんか?

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

iPhoneにもともと入ってるヘルスケアってやつで確認してます。(白地にピンク♡のアイコンのやつ)

振ったらカウントしてるのかな?振ったとしても大した数にはならんので、あんまし気にしてないです😅

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルスケア使ってるんですね!ありがとうございます😊

• 6月27日