娘がスイミングで他の子にマスクを持っていかれた理由が分からず不思議。先生にも相談したが解決せず、不安。マスクの返却は期待していない。
どんな理由で娘のマスクを持っていったんだろう?
5歳の娘がスイミングを習い始めました。
とても楽しく通っていたのですが、
先日ちょっとしたトラブルがあり、
スイミング行くの嫌だ、こわい、と言い出しました。
レッスン後にプールサイドに自分のマスクとタオルを取りに行ったら、他の子が娘のマスクを取ったそうです。
娘は「私のだよ」とその子に言ったらしいのですが、その子は「ちがう、私のだよ」と言って、そのまま持っていたそうです。
迎えに行ったら、お着替えもできておらず、私の顔を見たら泣きだして、そのように伝えてきました。
その時は、「同じマスクだったのかもね。間違えちゃったのかな?」と言ったのですが、「ちがう。その子は自分のマスクしてたもん」と...。
ん??
自分のマスクをつけて、娘のを持っていった???
娘が何度か自分のだと伝えても、「その子、2枚持ってきたからって言って、持ってっちゃった」とのこと。
確かに、間違えて持っていったなら、一つマスクが余るはずですが、フロントに確認したところ、マスクの落とし物はなかったそうです。
そもそも、自分のタオルの上にマスクを置くルールということで、娘はタオルの上に置いていたそうなので、間違えるというのも難しいです。
となると、やはり娘が言った通りのことが起きたということでしょうか?
一応、フロントに「マスクが返ってきたら教えて下さい」と伝えてあります。
マスクには薄いですが名前も書いてあるので、親御さんは気づくと思うのですが、返ってくるのでしょうか...。
私としては、別に何も求めていません。
マスクを返してほしいわけでもないですし、
持っていった子に謝ってもらいたいとも思ってないです。
娘の方が勘違いしていることもあると思います。
ただ、どうして持っていっちゃったんだろう?と不思議なのです。
単純に勘違いしたのか、それとも欲しかったのか...?
(女の子に人気のキャラクター布マスクでした。)
それから、娘は先生にも伝えたらしいのですが、何も解決に動いてくれなかったことは引っかかります。
娘は動揺していて、上手に事情を伝えられなくて、先生も対処のしようがなかったのかもしれませんが、とりあえずマスクがないことは見た目に分かる話ですし、事情が飲み込めなくても保護者に報告とかしないのでしょうか?
なんとなく腑に落ちない、モヤモヤした気持ちです。
- mithrandir (7歳, 10歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
5歳の子ならありそうだなーと思いました。
確かに先生からの報告ないの気になります💦
こちらから先生に伝えて見てもいいかもしれないですね。
今後こういう事があると困るので持ち物の管理の指導お願いしますと。
あいう
5歳なら…おそらく欲しかったんだと…
その子はお母さんに、もらった!とか言うかもなので、もし名前がわかるならスイミングに電話して親に話してもらってもいいかもしれません!
-
mithrandir
年齢関係なくスクールの級ごとに分かれているので、おそらく年上っぽいです。
娘は年長なのですが「お姉ちゃんに」と言っていたので、小学生かと思われます😰
私がその子の親だったら、使用済みの布マスクもらってきたと言われても困っちゃいます😅
残念ながら、スクールに入ったばかりでお名前も分からないので連絡してもらうのは難しそうです💦
今後は起こらないように、先生方には目を配ってほしいと伝えてみようと思います。- 6月27日
-
あいう
たしかに…使用済み…私も使わせないですね…
ただ…何も言わずに洗濯機に入ってたらわからない親もいるかもですよね…
そうだったんですね( Ĭ ^ Ĭ )
いや、本当ですよね( Ĭ ^ Ĭ )
しばらくは使い捨ての可愛くないマスクで行くのが良いかもですよね- 6月27日
mithrandir
ありそうな事なんですね😰
年齢関係なく、スクールの級ごとに分かれてやっています。
「お姉ちゃん」と娘が表現していたので、おそらく1・2歳は上な気がします。
娘は年長なので、小学生?
そうなると、幼いから、というにはちょっと大きいですよね💦
確かに、持ち物の管理の指導をお願いする、というのは良いですね✨
言ってみようと思います。