※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
ココロ・悩み

小1女子、、娘は学童や学校で鬼ごっことかをずっとするのが好きじゃない…

小1女子、、娘は学童や学校で鬼ごっことかをずっとするのが好きじゃない、みんなで遊ぶのがあんまり好きではなて、テレビとかみたり、まったりが好きみたいだ一人でいたい時もあるようです一人でいる時もいるようです。友達がいないわけでもないのですが、、そういう子はどうなっていきますか?心配です。
ただ私もそういうの嫌いな人でしたが、今は友達は少しはいます

コメント

ママリ

まさに私もそんな感じでした😂
小3あたりから休み時間は図書室か教室にいる友達が数人できました

今はまだ一人になりたくなくて無理して周りに合わせてる子もいるはずです

• ママリ

ママリ

私はHSPもあるので余計ひどかったんですけどね🥹

2、3年になったら自分と同じような子と集まりはじめますし、空気も読むようになるので大丈夫ですよ!

空気を読むことで疲れちゃう場合もあるので疲れてそうだったらお休みの日は家でゆっくり一人時間を楽しませたり

• 29分前
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうですよね、きっと、、
    大人でもみんなで遊ぶのが嫌いな人の方が今は多いかもですよね

• 37分前
ママリ

しっかり自分をもってていいと思います!
親としては心配な部分もありますが、周りに流されない心は大事にしてほしいなーと思いますよ。