※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バス通園のママさん、先生からの電話で普段の様子を聞くのが苦手。相槌だけで終わり、後悔している。

バス通園のママさん、先生からの電話等で、普段の様子など自分から聞きますか?

私は先生からの突然の電話に上手く対応できなくて😅
相槌とお礼を言うのが精いっぱいで、せっかく話せたのに気になる様子も聞けず、まるで子どもに興味がないみたいになってしまいます😭
切ってから、聞けばよかったと後悔してます💦

コメント

🕊

気になることがあれば聞きますが普段の様子は連絡帳で書いてくれるのでそこまで聞かないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🙏
    連絡帳があるんですね!
    うちの園はないので、ほとんど様子がわかりません💦
    いつでも聞けるように、気になることは普段からメモしておこうと思います☺️

• 6月27日
ママコ

今年は上の子、下の子ともに担任の先生がバスに付き添いして下さるので週1で会えます。
気になること(急ぎでない)は連絡帳に書くと次のバスや電話でお返事して下さいます😊
最近こんなこと〜というのは本人たち(年中&年少)が教えてくれるようになって、こんなこと言ってましたというと詳しく教えてくれたりましす。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます🙏
    気になることはどんどん書いていいんですよね!
    遠慮してました💦
    私も週に一度くらいは先生と話す機会が欲しいです☺️

• 6月27日
  • ママコ

ママコ

健診でこの日は早退します、園での様子聞きたいです…など書いたことあります!
    こちらが気になることも園ではどうかなど、一緒に様子見てくださるので安心します😊

• 6月27日