入院中でムダ毛処理が難しいです。暑くて汗をかくこともあり、シャワータイムも限られています。どうしたらいいでしょうか?
入院中のムダ毛処理どうしてますか?
切迫早産で入院して1週間近くなります。一度シャワーに行かせてもらいましたが、持ち時間が短くこの後シャワータイムがまた来ても、浴室内でできそうにありません。
冬ならまだしも夏で、部屋の中にいても点滴の副作用もあって暑くて汗をかくこともあるので、ムダ毛処理したいのですが…
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
電気シェーバーを買ってきてもらってはどうですか?
乾電池1つで動くやつです!
とちゃん
私も入院中ですが、もうムダ毛処理諦めて生やしっぱなしにしてます😥気になって仕方ないですが、、、😭
-
はじめてのママリ🔰
生やしっぱなしにしてるんですね!気になりますよね😭汗っかきなんで余計気になってしまって、、、
- 6月27日
-
とちゃん
わかりますわかります😭脇とか毛があると余計臭い気が来てたまらないですけど、退院を一日でも早くしたくてもうシャワーも最低限です😮💨
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、退院できることが1番ですよね!
ただ最悪の場合出産まで入院と言われて、まだ予定日まで3ヶ月以上もあるのに、その間処理しなかったらムダ毛どうなるんだろう…と気になってしまいました😂- 6月27日
さママ🔰
18週から入院して今25週の者です!
ムダ毛処理諦めました!腕だけは洗面所でやってますが、それ以外はもう…笑
看護師さんにも、妊娠中は肌が敏感だから剃らないでくださいと言われてます!(ついでに他の人もみんなボーボーですからとも言ってました😂)
それ聞いてからムダ毛処理は諦め、すごーい毛ですよねwってネタにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中あんまり剃らないほうがいいのですね😳
汗っかきなので、ボーボーが気になってしまうのですが、そのままにしておいた方がいいのかな😂笑
私もネタにできるくらいの勇気を持とう💪- 6月27日
-
さママ🔰
あ、ちなみにですが、Iラインのところはお産の時に邪魔だった場合、直前に剃ってくれるらしいですw
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
Iラインは邪魔ならやってくれるんですね笑
うーん、、そこは剃ってもらうの恥ずかしい🫣笑- 6月27日
-
さママ🔰
看護師さん達は慣れてるって言ってました笑
毛だけじゃなく、お産の時におしっこかけられたり大便処理したりしてるそうで、毛はかわいいもんだと笑- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
出産の時は全部出ちゃうらしいですもんね😅
毛の処理されるのこっちからしたら恥ずかしいけど、プロからしたら慣れっこですね笑- 6月28日
はじめてのママリ🔰
私も入院中でみんなどうしているんだろうと気になってました😂
大部屋で剃れないしフサフサしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
気になりますよね!バイタルチェックとか着替えの介助に来られた時見えちゃうなーって😂
- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
脇は医療脱毛しているのですが、腕と足がフサフサ過ぎて風になびきそうな勢いです😂
点滴の針刺す時に血管探すために凝視されるから地味に恥ずかしいし、看護師さん・助産師さんたちはみんなツルツルで綺麗なので勝手に気まずい思いをしています😂- 6月28日
コメント