土曜日、旦那が元職場の人2人と18時から飲みに行きました。最寄り駅か…
くだらない事なのですが聞いてください。
土曜日、旦那が元職場の人2人と18時から飲みに行きました。最寄り駅から遠いこともあり、送り迎えは私で帰りは23時には帰ってきてほしいとお願いしていました。
結局伸び伸びで、1時になりました。
寝ている子どもたちを置いて迎えに行く予定だったので、実母に泊まりに来てもらっていました。
旦那も悩みに悩んで長年勤めた仕事を辞めたばかりだったので、積もる話もあるのだろうと遅くなったことには若干腹立っていたのですが、仕方ないと思い迎えにいきました。
迎えの場に着くと、元同僚が1人一緒に付き添っており旦那は泥酔状態でした。
私は旦那とは職場結婚だったので、元同僚の事も知っており(元同僚は旦那より数年前に辞めています)着いてそうそう、うぇーい久しぶりー!!ハイタッチー!!みたいなノリでこっちは完全シラフ眠い髪ボサボサで誰にも会いたくなかったし(旦那送りにいくときも絶対会いたくないと旦那にも伝えていました)、旦那は泥酔状態だしなにか飲みすぎて迷惑?かけたみたいで、ほんとすみませんとか謝りまくってるし、、
帰りの車は話すこともできないぐらい泥酔で、車内で嘔吐され私もイライラしてしまい。。
汚いのでシャワー浴びさせたのですが、気づいたらシャワー浴び終わってトイレ床で全裸で爆睡、、
パジャマぐらい着ろと起こしたのですが、着たと思ったらまたトイレの床で爆睡、起きたと思ったら便器に嘔吐→再び床に爆睡。
なに話しかけてももう話にならないので、トイレに放置しました。
それでもう色々腹立ちすぎて、夜中にブチ切れLINEを旦那の携帯に送っといて、起きたとしてもトイレの床で寝た身体のまま布団に来るなと送っておきました。
朝起きたら別室の床で寝ていたのですがラインを見てなかったみたいで、朝子どもたちと実母と少し家を出た間にそのまま布団に寝られていました。
実母が泊まりに来た翌日は、旦那が子どもたちは庭でプール、大人は軽くBBQやろう!!全部俺が準備するから!!と言ってきたから材料だって色々準備してたのに結局昼過ぎまで起きなくて出来ず。
実母が帰る時間になっても1回も起きずに、来てもらったお礼もなし。
昨日の午後起きてからわたしのライン見たみたいで、ごめんと一言謝られたのですがムカつきすぎて無視。
それ以降特に話しかけられないし私も話すことないのでお互い無言のまま今に至ります。
布団も申し訳ないとおもったのかカバー全部外していたのですが、洗濯カゴに放置されてました。いつまで経っても放置なので、夜に布団カバーさっさと洗って乾燥機いれてよって言ったらやりましたが。。
飲みの日なにがあったのかと思い、一緒に飲み行った人とのラインこっそり見たのですが、男3人で飲み行くと言っていたのですが元同僚の女2人も写真にうつってました。
(ラインの流れから旦那は来るの知らなかったみたいだったし嫉妬とかもないので心底どうでもいいのですが、楽しそうな写真にイラッとしただけです🤣)
でもこのまま無言でいるわけにもいかないし、もうわたしの感情も無って感じになってきたので、何をもってこの状態を終わりにすれば良いのか分からなくなってしまいました😇
長文すみません。
- nana☺︎(4歳2ヶ月, 6歳)
ぐみ( Ö )
主様大変でしたね😓
車内で嘔吐されたらまじで
ぶちギレるレベルですね🤢🤢
子供の嘔吐は片付けられるけど
大人の嘔吐はマジで嫌です( ;ᯅ; )
とりあえず旦那さんが早く謝れ!!って感じですね( `・ω・´ )
口だけじゃなくて詫びに何かしてくれないとそれこそ怒りも収まらない!!
私の実家の父もそんな感じで泥酔する人で、母と小学生位のとき迎えに行ったらセブンの駐車場で寝てたり、自分で代行で帰ってきて、家の前で嘔吐してそのままにしてあったり(母が片付けてた)、
それこそ廊下で全裸で寝てたり、トイレの中を尿まみれにさせてたり(狙いが定まらず汚されてた?)
色んな伝説があります…
毎回子供ながらに思ってたことはそんなになるまで飲むな!!って思ってましたが大人になった今でも父は治りません😇😇
ychanz.m😈❤️🔥
私だったらですが、昨日のこと覚えてる?と切り出して、忘れてるならざっと話し、覚えてるなら出来事を振り返ることはしませんが「これはさすがに許せないから以後気をつけて、そして送り迎えはもうしない」という事にするかもしれません😥
Y
うちの旦那も同じような感じになります。お酒飲むと。
私はなかなか無の感情になれないのと言わないと気が済まないので次の日起きたら嫌だった事など文句言いまくります☺️💢
そしてその日はいくら二日酔いだろうと家事全部させます。(笑)
コメント