最近、娘がお昼寝を嫌がり、幼稚園に行くのが辛そう。寂しさを和らげる方法を模索中。声かけに悩んでいます。
年中の娘が最近朝、バイバイする時にママがいいと泣くようになりました。週2でお昼寝してるのですが、お昼寝が嫌だ、寂しいからと泣きます。夜、寝る前にもお昼寝のことを考えて泣きます。普段お昼寝はしないので園でも寝れなく退屈な時間なんだと思います。迎えに行ったらニコニコなんですが毎日朝から嫌な気持ちで幼稚園にいくのは少しかわいそうです。少しでも寂しさが和らぐ方法を探し中です。どんな声かけが正解なのかわからなくなります。。頑張ってとはあまり言いたくないのですが、難しいです。、
- ママリ(1歳7ヶ月, 6歳)
Rママ
うちの子も同じでした!!
朝泣いて行って、帰ってきて明日保育園やだなーと言ってました(>_<)
なんで?と聞くとお昼寝が長い、自分だけ寝れないみたいな事言ってました💦
土日はお昼寝する子ですが、保育園だとお昼寝がすごい嫌みたいで。
でもそれも一ヶ月くらいで収まり、今は普通に登園してます!
無理して寝なくていいんだよ、ゆっくり体休めるだけだから寝れなかったら次のお休みの時どこ行きたいか何したいか考えておいて☺️って言ってました!
コメント