コメント
me
つわり中は果物、トマト、そうめんに
ハマりました!そうめんなら食べたい時に
すぐ出来るしストックいっぱいできますよ〜🙌🏻
じゅり
お役にはたてないかもしれませんがつわりの間は冷凍の枝豆は常にストックしていました!電子レンジでチンすれば食べれるし、葉酸も摂れるのでオススメです!
-
KOMAMA
回答ありがとうございます!
枝豆ですか!栄養価よさそうですね(*'ω'*)
しかも手軽で魅力的…( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
旦那連れてスーパー行って来ます 笑- 11月28日
pekeco
食べ物の好みもあるかもしれませんが、私はパンやうどん、バナナを冷凍ストックしてました。冷たいものや喉越しの良いものを食べたくなってたので。
米はダメでしたが切り餅も重宝しました。
あとは、さっぱり食べられるゼリー、ヨーグルトなんかも良いかもしれないです😊
-
KOMAMA
うどん良いですね!やっぱり麺類の方がツルッとして食べやすいみたいですね♡
お米は今のところ大丈夫ですが、今後ダメになりそうですね…お餅既に食べたいです(^_^;)
ゼリーは、絶対無いとキツいですよね(;_;)
今朝旦那に買ってきてと頼みました!- 11月28日
さときち
こんにちは٩(•̀ω•́٩)≡:
同じくつわり真っ只中の初マタです!
個人的には、インスタントラーメンなどは食べやすいのですが味の濃いものは吐くのがとんでもなく苦痛です。
また、日によって食べれるものもコロコロ変わるのであえてストックは私はしてませんΣ(´□`;)
今日はコレ食べたい!アレなら食べれるかも?って思ったものを旦那さんに買ってきてもらえないか聞いたりして過ごしてます٩(•̀ω•́٩)≡:
今は麦茶で吐くようになったため水分補給はアクエリアスで何とかしてます。
食べ物も味の濃いもの、固形物?は食べた直後や食べてる最中にトイレに流れてしまうので…。
蒟蒻畑のゼリーならさっぱりしていて食べやすいし、なるべく細かく胃に送れば吐いた時もそこまでしんどくないのでなんとか過ごしてます(^^;
私はあまりにもしんどいので次の検診で先生に相談するつもりですが、おかちゃんマンさんも酷くなるようであれば先生に相談してみてくださいね!
私の話ばかりになっちゃいましたが、参考になれば幸いです〜(´Д`)
どうかおかちゃんマンさんのつわりが出来るだけ楽なものでありますように♡
-
KOMAMA
うちは主人が早く帰って来れるか分からないので、とりあえず口に出来そうな物はストックし、食べられなきゃ旦那の口に入れる予定です笑
こんにゃくゼリー、この間から何となく食べたいんですよね ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
やっぱりさっぱりしたものの方が良いですよね!
頭痛も酷いので、相談してみようと思います_(┐「ε:)_
さときちさんも、つわりが早く終わりますように♡- 11月28日
とも
梅干し、麺類、お粥、パン、アイス、果物、缶詰、納豆、豆腐、野菜ジュースなどが今思いつきました(笑)
具合良い時に何か作って冷凍して置くのも良いかもしれません😌
私はバランス良く食べなくちゃいけないのはわかってはいるのですが、野菜か~めんどくさいな~みたいな感じになってしまうので野菜ジュースや果物で栄養とるようにしてます😅
-
KOMAMA
野菜めんどくさいですよね!
しかも高いし笑
やっぱり果物なら皆さん食べられるみたいですね!私果物苦手なもの多いので食べられる範囲で食べようと思います:(;゙゚'ω゚'):- 11月28日
こたろう
週替わり?で食べれるものが変わっていったのであまり買いだめできませんでした(´;ω;`)
-
KOMAMA
食べれる物が変わるんですね(◞‸◟)
私は、近所のスーパーは、あまり良いもの売ってないので2km先のイオンまで買い物しないと無理なので買いだめ必須なのですT_T- 11月28日
まゆか
私はつわりはとても短かったのですが、その間はお腹がすくと気持ち悪いしなにか食べると気持ち悪い!
もはや何が食べられるのかわからない!
って感じで、ほぼポカリで過ごしてました。笑
あとは食べられるかもしれない…と思うものを仕事帰りに買ったりしましたが、一口食べて終わってました。笑
-
KOMAMA
まさに今そんな感じです、軽い方だと思いますが_(┐「ε:)_
夜中〜朝方がしんどいですT_T- 11月28日
KOMAMA
そうめん良いですね!
早速主人にお願いしてみます!(*´∀`*)
果物も食べてみようか悩んでましたー!
買ってみますね!
me
麺つゆもすぐに無くなるもんじゃないですし持ちますよね!
寝る前とかもそうめんなら大丈夫だろうと普通に食べてました!(笑)
果物はすぐなくなりますが😣💦
KOMAMA
めんつゆこの間買ったばかりなんでタイミング良かったです笑
果物の方が手軽ですもんね!多めに買って冷凍しておこうと思います!(๑>◡<๑)