※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

放課後デイで働く方への質問です。専業主婦の手のかかる子供を持つ母親に対して、自分で見るべきだと思いますか?そういう目で見られた経験があり、悲しかったです。

放課後デイではたらく方に質問です

手のかかる子の母親が専業主婦だったら、自分で見ろよって思いますか?

ちょっとそういう感じの目で見られたことがあり悲しくなりました。

コメント

がーこ

仕事してないと預けれないとこじゃないなら、なんにも悪くないですよね!

私ではなくとっても仲良しな友達のお母さんが働いてます☺️
そのお母さんとも良くしゃべるんですが、その人はこれっぽっちもそんなこと思ってない人です🥰
私達は他人だから良い意味で感情が入りすぎないし、優しく出来るし、腹も立たない。お母さんはそうはいかないからすごく大変だと思うし、どのお母さんもみんなすごく頑張ってると思う。お母さんと子供たちの手助けに、少しでもなってたら良いなぁ🥰っていつも言ってます😺
この話を聞くたびにここで見てもらえる子供たちは幸せだなって思うし、私が尊敬する人物の一人です🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    なんだか、考えすぎとは思いながら。子どものことでお願いがあり話してたら「お母さんお仕事されてましたっけ?」
    と何の脈絡もなく聞かれて。
    知人もデイで働いてるのですが、「お母さん暇そうなのに子どもをこんな時間まで預けてる」とぼやいてて😥
    あー、そんな風に思われてるんだ。と落ち込んでました。
    がーこさんのご友人のような先生だったらほんとに救われた気持ちになりますね☺️

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

もうすでに退職してますが、ぜんぜーんそんな事思いません!!
手のかかる子何人も見てきましたが、その子達のお母さんみんな専業主婦でした。
でも大変なのは様子を見てて分かるので、もうお母さんデイに預けて休んで!って思ってましたし言ってました💦
もう悩みまくりでデイに悩み相談に来て、話しながら私たちの前で泣かれるお母さん達沢山見てきました。
というか、この様な仕事をしていて、そんな目で見る人がいるっていう事にびっくりしてます😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。なんだか安心しました。
    知人は、うちの子どもの事も励ます意味で言ったかわかりませんが「もっと大変な子いっぱいいるし!まだ○○くんは全然良いほうだよー」と言っててそれもなんだかモヤモヤしてしまって。
    デイの先生たちがママリさんのように考えてくださっていたとしたら、嬉しいです。

• 6月27日