詳しい方教えてください🥺夫と喧嘩して、おもちゃで顔を殴られた時にでき…
詳しい方教えてください🥺
夫と喧嘩して、おもちゃで顔を殴られた時にできたこぶ3つ(アザにはなってない)を病院で診てもらうとしたら何科ですか?
そこで診断書をもらった場合、それが使えるのは弁護士をたてて調停や裁判などになった時ですか?協議だったら必要ないですか?
私もおもちゃを床に投げつけたり、馬乗りになり首締めて殴られた状態だったのでもちろん抵抗しました。そしたら私も暴力振るった扱いのようなので、一方的な暴力というのは難しいと思います。
- ママリ(1歳8ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
整形外科かなと思います。
馬乗りになって首絞められたなら、みーさんがやり返しても正当防衛になりますよ。
安心して、集められる物を集めておくといいと思います。
はじめてのママリ🔰
外科で良いかと!
まずはこどもを保護してもらいましょう
ママリ
整形外科ですね!
警察官にそう言われたので絶望してました🤣
ありがとうございます!
ママリ
は?何でしょうねその警察官。
先にこちらがやったなら違いますが、女が男に馬乗りになって首絞められたら普通に命の危険を感じますよね??
それで正当防衛成立しないなんてありえないかなと💧
ママリ
あの顔は、もう殺されると思いました😥
最終的に離婚となるとそう言ってきた警察は関係ないので、弁護士にもその件確認しといた方がいいですよね🥺?
ママリ
そうですね。
もう離婚考えているなら、手帳や日記に
日付や時間、何をされたかなど書き溜めておくといいと思います。(デジタルよりも紙とペンで‼️)
お辛いと思いますが、その時どのような流れで何をされたか、強い恐怖を感じた旨も日記に記しておくといいと思います。
動画の方がいいですが、声を荒げてる所を録音しておくとか。
弁護士にも相談すればより詳しくわかると思います。
ママリ
日常的に暴力振るうわけではないんですよね😣普段はいいパパですが、お酒飲んだ時に喧嘩になるとこうなります😥
ありがとうございます!
ママリ
普通お酒飲んでても手は上げないですからね・・・
一生禁酒するか、家族と暮らすか選べば?って感じですね😑
ママリ
結婚ってこんなものなのかなとなんか麻痺してました😥
昨日も色々ここで相談させてもらったのですが、普通そうならないよと言われてハッとしました…笑
禁煙始めたばかりで、お酒もというのは到底無理だと思います🤣
子供達の前でそうしてしまい怖い思いをさせたこと反省してますし、子供達のことは絶対に守りたい、今後子供に被害がいくまえに離婚したいと今頭の中9割締めてます。
でも本当にお金なくて、住居の初期費用も生活費もないし、絶対離婚に応じないと思うのでその際の調停費用や弁護士費用を出せず…今は耐えるしかないのかなとも思ってます😣
ママリ
旦那さんの年収によっては法テラスとかも無料利用できるかなと思いますがどうでしょう🤔⁉️
我慢するにしても、証拠集めは大切ですね・・・。
私なら暴力振るわれるくらいならタバコはベランダに出て吸ってOKで、お酒やめてもらいます😑
ママリ
法テラスよくわからないので調べてみます😳
午前中に役所に無料弁護士相談窓口教えてもらったのですが混み合っていて全く繋がりません😱💦
私も、どちらかならお酒やめてほしいです😥