夫のことが大好きだったのにある出来事で嫌悪感を感じるようになってし…
夫のことが大好きだったのに
ある出来事で嫌悪感を感じるようになってしまった…😢
同じような方いますか?
時間が経ったら元に戻りましたか?
- ももこ(1歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ちゃい
詳しい事は分かりませんが、「大好きだから言うけど、あのときこうゆう気持ちになったんだよ。」って正直に話して理解してもらうようにするのが良いと思います。
言い方に気をつけて… でも多少ケンカになったって良いと思います。
ずっとこの先家族として生活していくのに、モヤっとした気持ち抱えていくのは辛いと思います。
はじめてのママリ🔰
私もいまそうです。産後ということもあり前のように仲良くはできなくて1人悩んでました。向こうは気持ちに変わりないようなので産後は大変だという認識みたいですけど、産後ってだけではない気がします。
子どものためにも仲良くいたほうがいいのかなと思ってどう気持ちの整理をつけたらいいかモヤモヤ悩んでいたところでした。
嫌に思うきっかけとなったところを水に流すというか飲み込むしかないのかな、でもなあ…と葛藤してました。
-
ももこ
飲み込むとしてつらいのはずっと自分だけですよね。
でも夫に伝えたところで…というのとあります。
すごく大好きだったので余計につらいです。
同じように思う方がいて安心しました、ありがとうございます!- 8分前
ももこ
ここで書くには難しいほど、怖くて嫌なことだったのでトラウマになってしまったのか夫が近づくだけで心が緊張してしまいます。触られるのが怖いんですよね💦
でもいつまでもこのままではいられないですもんね。
コメントありがとうございます!