※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
ココロ・悩み

風疹のワクチン接種後の生理周期について質問があります。生理の日数や量が不安で、生理の始まりを正確に把握できない状況です。

風疹のワクチンをうつんですがなぜ生理5日目にうつんですか?

24日目に生理らしきものがきてこの日が1日目かなと思ったら、ふつかめはほぼ血がつかなく、トイレいった時に少し血がつく程度で、3日目はかなり生理の量が多く、始まりが24日で1日目と数えていいのかわかりません。

コメント

ママリ

3年くらい前、上の子を出産後私も風疹のワクチンを打ちましたが生理5日目とか指定はありませんでした。
ただ、妊娠中は胎児に影響が出てしまうため妊娠していないかはかなり確認されましたよ。

• ゆきんこ

ゆきんこ

コメントありがとうございます。

妊娠していないかの確認の為ですね。妊娠中はできないと言われていたので納得できました。

ありがとうございます。☺️

• 6月27日

妊娠してないことが確実になるから…ではないかなと🤔
妊娠中には打てないワクチンなので生理の始めや何もないときだと妊娠している可能性があって分からないから確実に妊娠してないことが分かる生理の終わりかけなのかなと思いました😊

• ゆきんこ

ゆきんこ

コメントありがとうございます。
    妊娠していないかの確認ですね。
    妊娠中はできないとは言われていたので納得出来ました。

何で生理5日目なんだろうと少し疑問に思っていました。

ありがとうございます☺️

• 6月27日