※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年少さんのママ、ママ友できましたかー?😂💕何度も言われた幼稚園に入った…

年少さんのママ、ママ友できましたかー?😂💕
何度も言われた幼稚園に入ったら自然にできる!の言葉!笑
転勤族なうえ新しい土地に知り合いさえいないので
子供の仲良しのママと少しでも仲良くなれたらなーと思いつつ、
送迎が車で保護車は降りないため接点が全くありません😭
ただ、幼稚園のママは働いてない方が多いから群れる人が多いってよく聞いてたしそういうイメージですがうちの幼稚園は、みんなあまり群れるママがいないためそこがすごく推しポイントです😂💕あと年齢層は上にお子様がいるママたちが多く少し年齢層高めなイメージです!
上の子のママ友がいるからなのか、地元に友達がいる人が多いからなのか、歩いて送迎してるママは挨拶と少し世間話してそのまますぐ帰ってるイメージで…
ただ歩いてきてる分、顔合わせる頻度も高いのでタメ口だったり仲良さそうな感じです😭それでも長々立ち話してる感じはなくて…
私はインキャで社交性がないためすぐ、
私なんか話しかけて迷惑かな?とか急に仲良くなろうとしたら気持ち悪いかな?とか思っちゃいます…
やっぱり群れたがってないママって、ママ友必要としてないパターンも多いですよね😂😂みなさんの話や意見も聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ

年少入園して今年中の娘がいます。
バス通園のため、保護者の方と会うことほぼないですが、授業参観や運動会きっかけでママ友できました😊
と言っても年少の秋、冬ごろにやっとでした🤣
参観の時に、娘が仲良くしている子た同じテーブルで工作をする機会があってそのままママとも話すようになったり、運動会の時に子供同士が遊んでてそこで話したり…
運良く相手がベテランママで、他にも数人誘って遊ぼうと言ってくれたことがきっかけで、数人でランチに行ったりもしてます。
でも年に数回だし、群れるってほどでもないしすごく気楽です🥹
まだまだこれからだと思います!!

はじめてのママリ🔰

自然にはできない気がします🤣笑
やっぱりある程度積極性というか、ママ友募集中!の空気は出さないと難しい気が🥹

私は深い付き合いのママ友は不要だけど、情報は回ってくる程度にお付き合いはしておきたい派です😂

なのでちょっと早めに行って立ち話、参観終わりの大勢のランチ会、などは頑張って参加しています。
でも個人的に深くお付き合いしているママさんはいませんし、するつもりもないです〜🥹