※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさん、我が子の顔を褒められると嫌な気持ちになりますか?私は子供が…

みなさん、我が子の顔を褒められると嫌な気持ちになりますか?
私は子供が大好きなのもありますが、可愛い子がいると特に、
可愛いお子さんですね!綺麗なお顔ですね〜と言ってしまいます!
いえいえ!とか遠慮される方やありがとうございます!と笑顔で返される方もいれば、結構な確率で真顔やひきつった顔をされることもあります…😭自然に出る言葉なのでまっったくわざとらしさはないんですが、我が子の顔を褒められるって不快ですか?
私の場合だとめちゃくちゃ嬉しいです!ただ、私も褒めなきゃと思ってしまう気持ちはあります…でも嬉しい気持ちしかないです!みなさんはどうなのでしょうか?
嫌な気持ちになる方のが多いなら思ってても言うのやめようかなーと思います…

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら言われたらめちゃくちゃ嬉しいです!!
顔がひきつってるママさんは照れ隠しなのかな?って思うほどです笑
私は我が子が言われたら嬉しいので、他の子にも可愛いと思ったら素直に伝えちゃうタイプです👍
大体、嬉しそうにしてくれる気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕😭励まされます!

• 7時間前
はじめてのママリ

顔が可愛いと言われると、わたしら凄く嬉しいですが…世の中には嫌な人もいるのですね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💕😭やっぱりそうですよね!

• 7時間前
ままち

可愛い顔だねって言葉にではなくて
え、いきなりなに?だれ?こわ!
みたいな感じなのでは🤔?
知らない人に突然言われたら嬉しいのり
何?🫣が先に出て来ます🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らない人なわけないです😂💕
    幼稚園のママだったり公園で少しだけ話すママとかです笑笑😭

• 7時間前
ママリ

素直に嬉しいです!
そうなんです!私が産みました!って言います(笑)
嫌だとしたら、自分の顔にコンプレックスがあってそこが似てるとか、逆にパパ似でめちゃ可愛いとかですかね🤔
うちの旦那は俺に似てなくて可愛いでしょ〜🩷と言えるタイプです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいみたいで安心しました😭💕
    ひきつってるのは急に言われてびっくりしたと思うことにします!笑笑

• 7時間前
ビール

私と子供が1人しかいない場面であれば嬉しいです😊✨
兄弟がいたり、他の子達がいたりする場面でだとうーん…となっちゃいます😊💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一対一じゃない場合にその話はしないですね〜😭💕他の兄弟がいるときは、みなさん可愛いですねって言うと思います☺️💕

• 6時間前
ママリ

嫌気持ちにはなりません。
べた褒めされたら私も何か‥(褒めるの苦手です^^;)ってなって、それ以上はやめて😭ってなっちゃいます。

はじめてのママリ🔰

嫌な気持ちというわけではないのですが、何と言ったらいいかわからなくなってしまいます💦
他の子もいる中で我が子に「綺麗な顔」って言われると、困ってしまって何も言えなくなってしまいます。

もちろん自分の子なのでめちゃくちゃ可愛いし、そう言ってくれると嬉しいんですが、そうかなあ…みんな(他の子も)可愛いのになあ…とも内心思ってます。
なんとなく、顔のことをどうこう言うことに少し抵抗があるのかもしれません😣