※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきいんこ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がつかまり立ちはするが歩かず、親としては歩いてほしい気持ちが強い。皆さんのお子さんはいつ頃から歩きましたか?

1歳2ヶ月になる娘がいます。
つかまり立ちはしますが、歩く気配なしです(>人<;)
焦らずに、待つことしかできないのはわかってますが、親としては歩いてほしい気持ちが強いです。
さすがに、1歳半年までは歩いてほしいです。皆さんのお子さんは、いつ頃から歩きましたか?

コメント

みたち

1歳2ヶ月頃から歩き始めました⭐︎

遅いと心配になりますし、はよ歩いてくれと思いますよね(´・ω・`)でも、歩くのが遅かった分ハイハイなどで体は鍛えられたと思うようにしてます笑

• まきいんこ

まきいんこ

ハイハイは、とても速いです。
    確かに、腕とかは鍛えられるでしょうね。
    気長に歩き始めることを待ちまーす。
    返事ありがとうございます。

• 11月29日
めたん♡

うちの息子は1歳3ヶ月と半くらいでしたよ〜
がっつり歩き始めたのはそれから1ヶ月後でした!
まわりはみんな歩けてるしやっぱり心配だったけど無事歩けてホッとしました😖
気長に待つしかないとわかってても心配しちゃいますよね😖

• まきいんこ

まきいんこ

焦らずに待っておきます。
    返事ありがとうございます。
    歩いたら、それなりにまた追いかけるのが大変ですよね。。。

• 11月29日
  • めたん♡

めたん♡

そうですね
    うちは歩き始めが遅いからまだ走れないからいいけど1歳から歩いてる子見ると普通に小走りしてて大変そう😭これからそうなりますね笑

• 11月29日