コメント
ゆう
案外構って欲しかったら自分からきますよ☺️
🔰タヌ子とタヌオmama
うちも下の子がつかまり立ちを開始!傍に座ってると肩貸してーとつかまってスクワットしてます😅頑張れ!そして転けそうになったら母がキャッチします😅
-
はじめてのママリ🔰
同じ段階のママさんからのコメントいただけてうれしいです!
うちの子もそばにいたら片手をだしてきます笑
テレビ台に立ってはこけての繰り返しです笑- 50分前
-
うちはサークル内に閉じ込めて怪獣を飼ってます👶😅この前はメリーに掴まってしまいポキっ😱あー大事なメリーがぁーって母の心もポッキリ💦
転けて頭打つからと背中にクッション背負わせたらブチギレ🥲親心子しらずですね……とほほ
もう色々対策取って家事しちゃってます😅御用の方はお呼びくださいシステムです。- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
サークルはまだ買ってないのですが、いろんなところにいってはどてって音がきこえてきます笑
背中のクッションいりますよね、うちもブチ切れされそうです笑
テレビ台の下は運良く布団をしいているのでかろうじて安全ですが、、
泣いたら行く、みたいな感じにされてますか??- 39分前
-
泣いたらチラ見🫣問題なさそうなら家事続行www
近くに見張りの3歳児がいるので我が家は2人のママで回っています💦
サークルもこれから飛び越えて来るという話も聞くのでいつまでここにいてくれるかハラハラしています🫣- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
泣いたらチラ見笑いました笑
見張りのママ助かりますね😆うらやましいです!
サークルたてても出せって騒ぎそうなのでせまいマンションなのでいまのところ好きにさせてます、、
抜け道探すっていいますよね笑- 26分前
はじめてのママリ🔰
おもちゃは1歳すぎてから、なんとなく遊びだすかなと思います。1歳半から割と正しい遊び方になっていきます。
もし語彙力を育てたければ、形容詞をたくさん使って話しかけるのは脳にいいと言われています。あと、国語の能力を育てる場合は助詞も気をつけると良いです。
風が吹いているね、涼しいね。
など、普通の日々を一つひとつ言語化していく感じです。
ふと、暇だなあと思ったら目の前にあることをそのまま実況中継してみるのはありかなと思います☺️
私も遊びらしい遊びはしてなかったです。抱きしめてかわいいねと言ったり、そばで携帯を触ったりしていました。笑
-
はじめてのママリ🔰
1歳過ぎてからなんですね!いまはピアノのおもちゃに音楽を鳴らせているぐらいでいったんおもちゃあそびはしなくなりました。
形容詞!はじめてしりました!
その時々に応じて状況説明してあげる感じでいいんですかね?
話しかけ、意外としてなかったかもです😓
気が向いたら抱きしめる、とかで大丈夫なんでしょうか。わたしも携帯さわったりしてることが多くて。。- 23分前
はじめてのママリ🔰
それ以外は見守りでいいんでしょうか?
ゆう
いいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
なにかしなきゃっておもってたので心が軽くなりました!ありがとうございます。