息子がアンパンマンの乗り物で楽しめず、人見知りもありました。今後同じような場面があったらどうすべきでしょうか?
今日、息子と出かけて
ゲームセンターでアンパンマンパンのくるくる回る
乗り物?のような物で遊びました。
私は落ちないように息子が乗る隣で支えてました。
お金を入れると5歳の男の子が
一つ空いてる方に乗り、その子の父親が
降りなさいと注意しましたが
結局最初から最後まで乗ってました。
乗ってる最中もその子は降りたくないと泣きじゃくってました。
息子は人見知りが激しく
子どもでさえも嫌がるので終始怖そうにしてました。
初めてアンパンマンパンの乗り物に乗せたので
楽しんでもらえたらなとワクワクだったので
なんだかモヤモヤしました。
人見知りがなければ、一緒に乗ろうね〜と声かけしようと思っていたのですが、息子が嫌がるのを分かってたので何も声かけしませんでした。
たかが200円ですが、帰宅してからもモヤモヤします。
今後、同じような事があったらどうするべきでしょうか?
- クリーム(3歳11ヶ月)
コメント
あくるの
同じこと息子がしたら泣こうが喚こうが抱きかかえてでも辞めさせるので、その男の子のお父さんがあり得ないですね😠
「今乗ってるから次の順番まで待ってもらってもいいですか?」って親御さんに言うのはどうですかね?
読んでて私がイライラしてしまいました💢
退会ユーザー
200円はマミーさんがいれたけど、知らない子が乗ったって感じですか?
-
クリーム
お金は私が支払い
アンパンマン号に息子が乗り
アンパンマンに知らない子が乗りました💦- 6月26日
はじめてのママリ
私も嫌です😱
金額の問題じゃなく、子供の為にと思ってしてるので他の子が有料のものを使うのは違うと思います😫
注意して~と書いてますが、私なら娘が乗ったら安全を考慮しつつ降ろしますし、もしも降ろせなかったら全額を相手の方に渡しちゃいます💦
自分の子供よりも小さい子が乗ってたら尚更です😱
でも相手にどう伝えたらいいのかは難しいですよね💦
お金払ってくださいとも言い難いですし…。
-
クリーム
私が子どもなのかなと思ってたので
同じ気持ちで少し安心しました😭
もし同じようなことを息子がしたら、私もすぐに抱きかかえるか乗り物代を渡します😣
乗り物が周る時間も短時間ですし、
その間に揉めるのも可哀想で息子に申し訳なかったです😓
今回は男の子のお父さんの行動が良くなかったで納得するしかないのですかね😂- 6月26日
-
はじめてのママリ
普通はモヤモヤ、イライラしちゃいますよ~😭
そのお父さん、口だけで注意したならちょっとな~💦と思ってしまいます😱
5歳くらいならちゃんと注意喚起してあげてほしいですね💦
次回、誰にも邪魔されずにアンパンマンに乗れて親子で楽しい時間を過ごせますように🍀*゜- 6月26日
-
クリーム
周ってる時に何度かその子の隣で「降りなさい!」と言ってました😓
心の中で早く抱きかかえて降りてほしいと思ってました💦
今度は旦那も連れて、誰も来ないように見張ってもらおうと思います😂😂- 6月26日
紬
え、あり得ないですね。
うちならゲンコツしてでも降ろしますよ。いや、まず人の番に乗らせませんし。
-
クリーム
そうですよね😓私も息子が同じようなことをしたら怒ります💦
たまたまちゃんと注意しないお父さんに遭遇してしまったと自分の気持ちを抑えます🥲- 6月26日
るんるん
父親、力ずくでもなんとかするべきですよね💦5歳なら口で言えばわかるだろうに。
可哀想でしたね😣
私なら順番だから、後ろで待っててねーって言ってダメなら諦めますがやはりモヤモヤは残りますよね😟
-
クリーム
お父さん…しっかりしてよ🥲🥲とずっと思いながら息子の側にいました💦
今度同じようなことがあったら
大人が近くに居たとしても
子どもに向かって「順番だから待っててね。」と声掛けてみます!
それでもダメだったら、もう1回やらせてあげようと思います☺️- 6月26日
o
5歳だったら普通自分でもわかると思います💦自分の番じゃないってこと💦
そーいう家族なんだと思いますよ🤔イライラしますね💦
-
クリーム
どうしても遊びたかったのですかね😓💦
お父さんも中途半端に注意して、
止めさせないから5歳の男の子もグズって泣きたくなりますよね😣
最初から最後まで乗ってたのに
お父さんからすみませんの一言もなかったので尚更イライラです😰- 6月26日
クリーム
私も息子が同じことをしたら、すぐ抱きかかえると思います😣
男の子のお父さんに何か言おうかなと思ったのですが、もし怒って息子に何かされたら嫌だなと思って何も出来ませんでした💦
息子の悲しそうな顔を思い出すと
イライラとモヤモヤが止まらないです😓
あくるの
もし自分の子供に何かされたら…は確かにありますよね😓
私ももしかしたら咄嗟に言葉出ないかもしれません。
男の子の父親は有料だって知らなかったの?ってレベルで頭おかしいと思いますよ😑
無料でも5歳の子供に自分より小さい子に割り込みしてて声かけしかしない時点でおかしいですよね🙄
クリーム
男の人なので、どうしても力では敵わないですからね😣
子どもがイヤイヤするのを対応するのは大変ですが、周りの子に迷惑かけてる場合はちゃんと止めないと親としての責任感がないですよね😓普段はママに任せきりなのかなと思ってしまいました💦
誰も並んでなかったので、少し待てば遊べるのにと思ってしまいました🥲
あくるの
そうですよねそこは親としてなんとしても止めて欲しかったですよね😭
マミーさんの息子くんが可哀想でならないです😢
クリーム
そうゆう親もいるんだと今回は受け止めます😭
次行く時は旦那も一緒に行って
見張ってもらおうと思います😂