コメント
はじめてのママリ🔰
プロペト、小児科で処方してもらえますよ。医療証があれば容器代だけで無料です。
「今は良くなったけど、離乳食で口周りが荒れやすくなったことがあるので、ワセリンとか処方してもらえませんか?」と聞くと良いです。
ままり
息子もよく口周りが荒れてしまうので、1歳半の今でもワセリン塗ってます!!
小児科でもらってますよー👍タダなのでおしみなく(笑)
-
ゆりママ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!今は荒れてなくて予防でと思ったんですが、その場合でも処方してもらえますか?- 6月26日
-
ままり
予防になります!
もらえると思いますよ。私の通ってる小児科は言ったらくれるので。- 6月26日
-
ゆりママ
わかりました☺️🧡ありがとうございます!予防接種が当分ないので用がなく行きづらいですが、行ってみたいと思います🌻
- 6月26日
ゆりママ
コメントありがとうございます😭
あ、なるほど!言い方大事ですね😊ちなみによだれが首元に垂れてしまって荒れてしまうのですが、プロペトは首などにもぬれますか?
はじめてのママリ🔰
全身、どこに塗っても良いですよ!😊
綿棒浣腸にも使えますので、たくさん頂いておいて損無いです。
ただし、荒れた後では意味がなくてあくまで予防でしかないです。荒れたものを治すことも小児科でご相談ください😊
ゆりママ
初めて知りました😳娘ちゃん便秘気味で浣腸気になっていたので知れてよかったです☺️ありがとうございます♪