※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

インスタやTikTokでよく見かける「○ヶ月ベビー離乳食!」のような投稿の…

インスタやTikTokでよく見かける「○ヶ月ベビー離乳食!」のような投稿のように全部手作りしてストックしておくのって普通のことですか??😳

あんな色々なメニューを手作りしていることに尊敬するとともに、私には全く出来る気がしなくて、皆これをやってるの!?と焦る日々です💦

今はBF5割手作り5割な感じですが、手作りと言っても、ただの食材をレコルトのスープポットに入れて放置して、フリージングするだけです…

コメント

はじめてのママリ🔰

第1子なので、とりあえずやってみようと、うたまる本とインスタを参考にほぼ手作りで1歳まで育てました👶

結論、BFでいいです!
というか、手作りメインにすると、BF食べなくなり、楽が全くできなくなりました😂
週末は1日離乳食作り…夜中までやることもあり、娘との生活が疎かになりかけました🥲
第2子がきてくれたら、もう手作りはしないと思います(笑)

主さん、スープポットに入れて放置して〜って、その時間をかけてるだけで、めちゃくちゃ偉いです😊
慣れないことで大変とは思いますが、赤ちゃんと楽しんで離乳食すすめられますように👍

ママリ

すごいなとは思いますが、マストなことではないと思います☺️
わたしは適当にやってきましたが今のところ健康に育ってますし、好き嫌いもアレルギーもありません🙂‍↕️食事に関するよく聞く悩みも今のところうちは何もありません。
丁寧に作って満足することが好きな人もいるでしょうし、仮にそれで食べなくてもおおらかな気持ちで見守れるならいいと思います🙂‍↕️

miii

そういうのが好きでやれる人たちが投稿してると思ってます😂
長男の時は無駄に頑張って疲弊してましたが笑
全然焦らずでOKです!!今のやり方で十分だと思います!

はじめてのママリ🔰

1人目は頑張りました。
2人目はほぼBFです。作るのはパン粥ぐらいですね!
自分のペースでいいと思います!

はじめてのママリ

1人目の時は張り切って何品も作ってました!2人目の時も一応手作りでしたがタンパク質も野菜も全部お粥にぶち込んでました😂