コメント

まいまい
私の子供が自閉症です!
ちょっとコメントとしては違うかもですが…
私は子供が結婚をしてもしなくてもどっちでもいいなって思ってます😄
大人になって、楽しく人生を謳歌できるように、なるべく明るく元気で可愛く人に愛されるように育てていきたいと思ってます😆
自閉症があってもなくても、色々あると思います。辛い現実ばかりでは無い、と、私は思います😁

ぷにまな
私も息子も自閉症です。
結婚や子育てをして思うのがやっぱり自閉症あると独り身で自由に生活できるほうが合ってると思います。
自閉症なくても独身貴族の方もたくさんいますし、一人で生きるって決めて楽しく生きればいいのでは?と
思いますよ🙂
ちなみに私は自閉症のせいか分かりませんが、独身の友達がかなり多かったです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。経済面はどうされてますか?
働けているのでしょうか- 6月27日
-
ぷにまな
旦那が働いているので生活できてはいます。
自閉症の症状がひどければ障害雇用枠などで職を探すことになると思います。- 6月27日
-
はじめてのママリ🔰
叔父は障害雇用されてましたが、やはり一人で生活は無理で親とずっと暮らしてました。親が亡くなってからが大変で😣
生活保護なんかもあるしなんとか大丈夫とは思ってますが、最近は近所の人に変なこと言ったりしてなにか事件とかにならないかな?とか心配すぎて、、、- 6月27日
-
ぷにまな
そうなんですね、、、。障害持ってる方が入れるグループホームみたいなのはないんですかね?私もあまり詳しくなくてすみません😅
市役所の障害福祉課なとで相談されるといいかもしれませんね!
私は自閉症ありますが、なんとか仕事は9年してこれました。もちろん周りの人たちの協力あってですが。
オジサンよりは軽度かもしれませんが、やはり人間関係では苦労して、いじわるなおばさんに嫌がらせされたり、悪口言われたりはしましたね。- 6月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
わたしも結婚だけが幸せじゃないと思ってます!
男の人は大人になるにつれ、やはりかわいさもなくなりますよね。親からすればずっとかわいいですが。
経済力もないのでやはりだれか協力してくれる人がいると安心ですよね!
きょうだいである母はもう疲弊してます。