コメント
まぁまぁさ
ウチも9ケ月になって断乳しました。
フォロミは毎食後と15時のおやつの時間、お風呂後に120mlあげています。
夜中はあげていません。
ウチは息子が大きく生まれたにも関わらず、身体発達が7ケ月健診時からかなり良くなくて、身長体重共に成長曲線の大分下になってしまい、そのためと鉄分補給にもあげています。
離乳食をしっかり食べていたら、必ずいるものではないそうですよ😄
まぁまぁさ
いえいえ、大丈夫ですよ🙆♀️
すみません、それぞれ120mlです。
一応フォロミの缶にあげる基準が書いてあるので、少しずつ増やしながらあげるとその量が彼の適量だったので、その量にしています。
水はあげておらず、お茶はストローマグでまだ飲めずパックのを何とかフォローしてあげています。
暑くなってきているので、外出した時は水分補給に帰ってフォロミあげたりします。
夜中は断乳したら一気に眠ってくれてるので、それでも一泣きあったりするんですがあげていません。
なるホド💡
鉄分不足になりやすいといいますし、フォロミに変えようとされてるんですね😄
ウチはミルクは飲んでくれなかったので、フォロミだと飲んでくれたのでこちらを選びました。
-
まぁまぁさ
あ、新たに投稿してしまいすみません🙇♀️
- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🥺🥺
その子その子によって違いますもんね✨
詳しく教えて頂きありがとうございました😭❤️- 6月26日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🥺
今断乳中です💦
1回のフォロミの量はどのくらいあげてましたか??
そのほかは水とかお茶ですか?
夜中は起きたら何も飲まずにひたすら抱っことかですか?
なるほど!!うちは離乳食だけじゃ足りないみたいでミルクよりフォロミをあげてみようと思って🥺
質問ばかりすいません🙌