※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳した後は離乳食3回とフォロミはいつ、どのくらいの量あげたらいいですか?夜中起きた時は何も飲まないですか?🥺

断乳した後は離乳食3回と
フォロミはいつ、どのくらいの量あげたらいいですか?

夜中起きた時は何も飲まないですか?🥺

コメント

まぁまぁさ

ウチも9ケ月になって断乳しました。
フォロミは毎食後と15時のおやつの時間、お風呂後に120mlあげています。

夜中はあげていません。

ウチは息子が大きく生まれたにも関わらず、身体発達が7ケ月健診時からかなり良くなくて、身長体重共に成長曲線の大分下になってしまい、そのためと鉄分補給にもあげています。
離乳食をしっかり食べていたら、必ずいるものではないそうですよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥺
    今断乳中です💦
    1回のフォロミの量はどのくらいあげてましたか??
    そのほかは水とかお茶ですか?

夜中は起きたら何も飲まずにひたすら抱っことかですか?

なるほど!!うちは離乳食だけじゃ足りないみたいでミルクよりフォロミをあげてみようと思って🥺

質問ばかりすいません🙌

• 6月26日
まぁまぁさ

いえいえ、大丈夫ですよ🙆‍♀️
すみません、それぞれ120mlです。
一応フォロミの缶にあげる基準が書いてあるので、少しずつ増やしながらあげるとその量が彼の適量だったので、その量にしています。
水はあげておらず、お茶はストローマグでまだ飲めずパックのを何とかフォローしてあげています。
暑くなってきているので、外出した時は水分補給に帰ってフォロミあげたりします。

夜中は断乳したら一気に眠ってくれてるので、それでも一泣きあったりするんですがあげていません。

なるホド💡
鉄分不足になりやすいといいますし、フォロミに変えようとされてるんですね😄
ウチはミルクは飲んでくれなかったので、フォロミだと飲んでくれたのでこちらを選びました。

• まぁまぁさ

まぁまぁさ

あ、新たに投稿してしまいすみません🙇‍♀️

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥺🥺
    その子その子によって違いますもんね✨
    詳しく教えて頂きありがとうございました😭❤️

• 6月26日