※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha10
ココロ・悩み

買い物中に子供がカバンを忘れ、見つかったが彼氏に忘れ物の確認を指摘された。皆は確認する?余裕がないと悩むシングルマザー。

今日、私の父母と買い物に行きました。
買い物中、父母と行動していた5歳の娘がカバンを持っていたのですが家具を見ていた際、ソファーに座ったりしていたようでそこに忘れて帰ってきました。
カバンがないことに気付いたのはお昼ご飯を食べに行った先です。
とりあえず買い物したお店何ヶ所かに連絡をし
見つけることが出来ました。
お金も入っていたので良かったのです。
その話をバツ1の彼氏にしたところ車に乗る前に忘れ物ないかなんで確認しないの?って言われました。
皆さん、必ず確認しますか?
確認しなかった私も悪いですが、
子連れで買い物してたらそんな余裕ない。
それは私だけですか?

※わたしはシングルマザーで子どもがふたりいます。

コメント

必ず確認しますね。
お金が入った鞄なら尚更。
その前に貴重品が入った鞄を子供に持たせないです。

ままりん

もし無くなった時責めようがないので
子供に貴重品持たせないです💦
あと、私はとても忘れっぽいので手持ちのカバンの時は数分おきにあるか確認しちゃいます🤣

確認はしないかもですが車に乗せる時点で気付きますね🙂
あと子供にお金は持たせません。

きなこ

必ず確認しますね💦

そして、上の方も仰っていますがまず貴重品入りのバッグを子供に一瞬でも持たせません💦

そりゃ誰だってうっかりはありますし、子供連れてバタバタわちゃわちゃしていてどこかに置いて来てしまう…はあるかと思いますが、子連れだから仕方ないみたいなスタンスは共感出来ないですかね😅
逆に子連れてそう言うところに注意力が散漫になりがちだからこそ、移動する時は必ずテーブルの上とか座席チェックは徹底して抜けがないようにするもんかなと思います💡

ママリ

5歳ならカバン持ちたいー!ってなると思うので、持たせたとしても必ず確認はしてからお店を出ると思います☺️
バタバタしてそんな余裕ない時もありますよね💦

かーちゃん

車に乗る前必ず確認はしないです。でも逐一確認してます。すぐ忘れるし、なくすので。
確認しててもいつの間にかない!!ってこともあります💦
貴重品はまだ持たせれません😓

はじめてのママリ🔰

うーん、しない人はしないしする人はするでしょうね
私はお金に執着すごいので子供にお金は預けられないです
小銭で子供用にと少ない額ならまだしもですが