※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルハル
妊娠・出産

新生児の体温が37.9度。泣くと上がるけど、寝ていると下がる。病院への相談が必要か不安。

生後1週間ほどの新生児なんですが、泣いた時に熱を計ると37.9度くらいの時があります💦
寝てるときに計ると少し下がるのですが、病院つれてったほうがいいんでしょうか💦?
泣いたら体温が上がるもんなんでしょうか?

初めての育児のためわからないことだかけです😭
よろしくお願いします😭

コメント

ママリ

泣くと体温上がりますよ!
機嫌の良い時に計るのが一番いいですよー☺︎

• ハルハル

ハルハル

お返事ありがとうございます!
    機嫌いいときにはかったら大丈夫でした😆

• 12月1日
ニジママ

私も1人目の時は心配でよく熱を計ってました。でも、泣いてる時は少し上がるし、赤ちゃんの平熱は高めで37.2°Cから37.5°C位あるから気にしなくて大丈夫よ!と助産師さんに言ってもらえそれからは、神経質になるのはやめましたよ(^ー゜)

新生児のうちは、ママからの免疫があるからそこまでグーンと高い熱が出ることは稀なようですが、38.5°C位まであがってしまうと流石に心配なので私なら連れて行くと思います😀
その前に、まず気になる事は病院に電話して聞くのもありだと思いますよ(*^_^*)

• ハルハル

ハルハル

お返事ありがとうございます!
    今は大丈夫そうです😆
    安心しました✨

• 12月1日