※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
ココロ・悩み

3歳10ヶ月の男の子がお風呂で水しぶきをかけられると泣き喚く。ゴーグルをつけても泣き続け、水をかけることをあまりしてこなかったことを反省している。

3歳10ヶ月の男の子がいます。
お風呂で水しぶきがちょっとかかるだけで
泣き喚きます( ; ; )
今日ゴーグルを買ってつけてみたのですが
それでも顔にかかるのが嫌みたいで
泣き喚きます。一人目で小さい時に顔に水を
かけることをあまりしてこなかったからなのかな
って反省してます( ; ; )

コメント

mashi

少し前のうちの子と全く一緒です!
小さい時から顔は丁寧に洗ってしまっていたので水が嫌いになってしまいました😂
これじゃダメだと思い、お風呂で毎回頭からかけるお手本を見せ、少しずつ練習しようねと言い、1秒から何日かかけて1秒ずつ増やして練習しました。
最初はもちろん泣いていましたが、できたらこれでもかと褒めてできるようになりました😀

• えむ

えむ

毎日コツコツやるのが1番良さそうですね( ; ; )

• 6月26日
かぼちゃ

うちもです〜😂今までは公園で水遊び程度だったけど、今年は幼稚園で水遊びしたら容赦なくバシャバシャかかるだろうし、どうするんだ?ってかんじです笑

• えむ

えむ

プール入ったらパニックになるんちゃうかってレベルなので心配です( ; ; )

• 6月26日

うちもです
ブチギレられます😅
もちろんプールも大泣きです、、

もっと大雑把にしたらよかったと私も反省してます 笑

• えむ

えむ

男の子やから泣かずに頑張って
    ほしいです😅笑

二人目は顔にシャワーばんばん
    かけてます😂😂

• 6月26日