※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

大好きなペットを亡くした経験があるかた、お辛いことをお聞きしますが…

大好きなペットを亡くした経験があるかた、
お辛いことをお聞きしますが、可能な方は閲覧ください。

私は今30歳なのですが、
13歳の頃からずっと17年間一緒だった愛犬が
先日亡くなりました。

人生の半分以上を共に過ごした家族であり
辛すぎて何にしてても涙が出てきます。

私の腕の中で安らかにいけてそれが唯一の救いです。

いつになったら涙が出てくることがすくなくなり
日常生活を送れるようになりましたか?

私は平日パートをしていますが
突然泣いてしまいそうで
働けるのか、日常生活に支障が出ています。

コメント

ありす

私の愛犬も17歳で亡くなりました。
辛いですよね😢
私は一緒に過ごしてくれて17年と長生きしてくれてありがとうと言う気持ちで乗り越えました。
いつの日か乗り越えられますように✨

はるか

1年間ほどは急に涙が出てきました…

亡くなって早7年経ちますが、今でもたまーに涙出てきます…

たんたん

愛猫を亡くして10年が経ちますが、いまだに命日あたりになると思い出に浸って泣いてしまうこともあります。でも悲しくて泣くというよりは、幸せだったな〜可愛かったな〜会いたいな〜という感情です🫶

まだお別れしたばかりなのでつらくて悲しいのは当然です。
もしかしたら仕事中は気が紛れるかもしれませんし、泣ける状況のときは思いっきり泣いてください😭
こればかりは時間が過ぎるのを待つしかないと思います。

もちごま!

小動物で8年程一緒に過ごした子でした。私も最後の瞬間を腕の中で過ごしてお互い幸せだったんじゃないかな?と思っています。
一年半くらい経ちますが今でもこの文章を打ってるだけで涙が自動で出てきます。
日常生活は娘が居たので数日後にはカラ元気ですが送れていました
実際は1か月くらい本気でへこんでました
パートは泣いてパンパンの目でよく出勤してました、けどパート中の時だけは仕事に集中してその子の事を考える時間が減ってむしろ心が楽でした!
最初はしばらく分思いっきり泣いて良いと思います!長々と失礼しました!

はな

気持ち、とっても分かります…
相当辛いですよね
私の愛犬も17歳で癌の再発で亡くなりました
亡くなって7年経ちますが今でも思い出しても全然泣きます、、
亡くなった半年くらいどう過ごしたかなってくらいあまり記憶がなく、友達やその時付き合ってた旦那が励ましてくれたり、飲みに誘ってくれたりしていたみたいですが💦
動物看護師をしていたので最期、勤めていた病院で看取りましたが、普通に翌々日からも出勤していて同じ犬種が来院したり、酸素室に入ってたのでその場所を見ると泣いてしまっていました、、
長く一緒に生きてきた分、立ち直るまで時間はかかりますが、きっとママリさんのお家に来れた事、愛犬ちゃんは幸せだったと思います😊

ママリ

5日間くらい食事全くとれなくなってもちろん仕事にも行けなくて、このまま死んじゃうかなって思いました
本当に本当に辛いですよね
同じく13歳くらいから、亡くなったのは29歳くらいでした
一年くらいは写真全く見れなくて、2年くらい経ってから少しずつ写真見れるようになって
3年目くらいで、日常的に思い出さない日も出てきたって感じです
それまでは毎日毎日思い出して夢にみたり、会いたいなって泣いたりすることもありました