育児の体力的なしんどさは多少理解してくれるけど、旦那には育児の精神…
育児の体力的なしんどさは多少理解してくれるけど、旦那には育児の精神的しんどさは一生分からないと思った…
毎日家に子供2人と居て、ご飯ゆっくり食べれない、トイレも行きたい時に行けず限界ギリギリに行きダッシュで出て…
ギャン泣きする下の子をあやしながら上の子の仮面ライダーごっこに付き合い…
下が寝たと思って抱っこから解放されたと思ったら、上の子が抱っこと甘えてきて、2人同時に昼寝したラッキーと思ったら10分で夢の時間は終了…
旦那が家に居る時、下がグズると抱っこしてくれるけど、『ちょっとトイレ行くから変わって』と言う…私は毎日変わってくれる人居なくて変な汗出るまでトイレ我慢する日もあるのに…
上の子が着替えない、寝ない、とイヤイヤするだけでイライラして他の部屋に逃げる…
えっ‼️毎日そのイヤイヤと下の子グズグズと両方相手にしてるんですけど、そして私には逃げ場なんてないんですけど…
上の子1人相手にするだけでイライラするくせに、私には『ま〜イライラしないで』とか余計イライラする(T_T)
- ハンコック(8歳, 11歳)
コメント