※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

雨が降ってきたので傘がない小2の息子を迎えに行ったら、園から一緒の女…

雨が降ってきたので傘がない小2の息子を迎えに行ったら、園から一緒の女の子も傘を忘れたみたいで私の持っていた折りたたみ傘を貸すことに。
そうしたら、「大丈夫です💦ありがとうございます💦」って、まるで大人のような断り方。女の子ってすごいわ〜ま、持たせたけどね😂

分かれ道で、学校で息子に傘を返してくれたらいいから〜と伝えたら「お母さんに怒られちゃうので💦」と断られてしまった。
そう言われたら持たせれない…一緒の方向に帰っていく子が相合傘してくれたから良かったけど。

そういえば1年生の時にもそう言われたことあったな。あの時は大雨の中、私たちと別れた後は1人だから心配で家まで送ろうかと申し出たんだった。下の子がぐずったから結局行けなかったんだけど。

髪も服も整えられてるし大事にされてるんだろうけど、ちょっと心配になった発言。
以前になにかこっぴどく怒られたことがあったんだろうな…傘貸してあげたかったけど、こう言われたら貸せないよね…

コメント