※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
雑談・つぶやき

47歳の父を癌でなくして1週間。体調不良で病院受診して即入院で、検査結…

47歳の父を癌でなくして1週間。
体調不良で病院受診して即入院で、検査結果は悪性黒色腫で至る所に転移してしまっていて手の施しようがないと言われて受診した日から1週間もしないで亡くなりました。

母は精神的に病んでしまっていて、私は長女として母を支えようと頑張ってるけどやはり娘である私も辛い。

育児しながら母のメンタルケアにやることがいっぱいで夜子供達が寝た後に父を思い出しては胸が苦しくなる。

父とは性格が合うわけでもないしめちゃくちゃ仲良しって訳でもなかったしどちらかと言えばよく言い合いをしてた。

でも、私の子供が産まれてから家族みんなで出掛けることが増えて父は孫を本当に可愛がってくれてた。
特に3歳の娘のことはすごく可愛がってくれててプレゼントもたくさんしてくれた。
娘が行きたいって行った場所は必ず連れって行ってくれた。

2人目の息子のことも、父は男の子の孫が欲しかったらしく産まれたこともとても喜んでくれた。

これからも当たり前に成長を見てもらえると思ってたし、父も2人の成長を見ていたかったと思うと涙がとまらないです。

当たり前の日常が当たり前じゃなくなることがとてもとても悲しい。

コメント