モヤモヤ〜子どもと昼間、お出かけした時の写真を撮って旦那に送ってる…
モヤモヤ〜
子どもと昼間、お出かけした時の写真を撮って旦那に送ってるのですが、決まって『楽しそう♪良いな〜』と返ってきます。
旦那は仕事だし、送らない方がいいかなと思ったのですが、癒しになるから送ってと言われているので、送っています。
公園で遊んでいる所など何気ない写真です。
家に帰ってくると『パパも行きたかったなぁ』と言うので、毎回、私は『今度、一緒に行こうね』と言いますし、『子どもと2人で行ってきていいよ。』と言ったりするのですが、絶対に子どもと公園には行きません。疲れていると思うので、無理に連れて行って欲しいわけでは無いので、無理強いはしませんが。
ある日、甥っ子がウチの旦那と一緒に遊びたいと言ったら、すぐ日にちを決めようとしていました。その週はその子の親が予定があり、遊ぶことはなかったのですが、私は許せませんでした。
自分の子とろくに公園にも行かないのに、甥っ子とは行くのか、信じられませんでした。
それに対して旦那に聞いてみると、『しばらく遊びに連れて行ってないから、たまにはいいかなと思って。』と言いました。なぜ?我が子も遊びに連れて行ってませんけど?私は怒りをぶつけて言いました。
そしたら、一応、『そうだね。まずは自分の子が優先だよね。』と言ってくれたのはいいですが、半年、経ちましたが、結局、公園には行ってません。
もう、私も諦めていますが、毎回、『いいな〜俺も行きたいな』って言うことにモヤモヤしています。
絶対、行かないくせに、、、。
- はじめてのママリ🔰
コメント