※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
* thk *
妊娠・出産

大学病院の形成外科で、赤ちゃんの汗疹の薬を明日受診日に貰えるか心配です。小児科は3日後で受診が遅れるため、早めに貰いたいですが、形成外科で貰えるでしょうか?

大学病院の形成外科でも汗疹のお薬って出して貰えますかね😅??

生後6ヶ月になる娘がここ数日で膝裏の汗疹が少しひどくなってきました。

口唇裂を持って生まれてきて、その時からオペの時にも大学病院の形成外科でお世話になってて、明日久しぶりに経過を見るための受診日になっていて、ついでに汗疹の薬貰えたらいいなーとか思ってるのですが😅

勿論近所にかかりつけの小児科クリニックもあるのですが、こちらの都合で受診できるのが早くて3日後になるので、できるだけ早く貰えたらなぁーという思いもあって😅

形成外科で、しかも赤ちゃんに対する汗疹の薬貰えるでしょうか😅??

勿論直接聞けばいいのですが、その形成の先生が結構ズバズバ言う先生で、『こんなの小児科か皮膚科で貰って!』とズバッと言われたらいやだなぁーという思いもあって、とりあえずここで聞いてみようと思った次第です😅

ご回答宜しくお願い致します!

コメント

はじめてのママリ🔰

先生によるかもしれませんが、私の子も別の病気で定期検診行っていますが、貰えませんでした💦
ワセリンでも塗っといて〜と適当なこと言われました🥲

• * thk *

* thk *

回答ありがとうございます😊

やっぱりそうなる可能性高いですよねー😂

赤ちゃんに対してだから余計かもしれませんが😅

ご意見聞けてよかったです🥰 
    ありがとうございました😊

• 6月26日