※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠糖尿病って言われたのに自己測定もなく食事を自分で気をつけてねと…

妊娠糖尿病って言われたのに自己測定もなく食事を自分で気をつけてねとしか言われてません😰
気をつけてるつもりではいますが、自分の血糖値が正常なのか全くわからず、、こんなゆるい管理で良いのでしょうか、、

コメント

MOMO

血液検査の結果が手元にあれば、空腹時血糖値とHbA1cの値をネット検索してみると、ご自身がどの程度の糖尿病かわかると思います!
ゆるゆる管理なのは、妊娠糖尿病といってもかなり正常に近いタイプなのか、管理栄養士がいないとかそういう感じなのかな、、出産に関わるので気になることは病院ないしは保健センターに相談するといいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!確かに数値はギリギリ引っかかったみたいな感じです😰
    管理栄養士さんから食事の指導?みたいなのはあって、あとは自宅で頑張ってねみたいな感じでした😰😰

• 26分前
はじめてのママリ🔰

糖尿病内科にはかかってないのでしょうか?
産婦人科のみですか?

測定しなきゃ自分の血糖なんて
わからないものなので不安ですよね😣
同じ糖質でも
ご飯は高くなったし
パンは低かったりで
測定しなきゃわからないことって
たくさんあるんですけどね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかってないです😰
    ですよね…!全くわからなさすぎて不安です😰