旦那の自己中さについていけません。自分で仕事をするようになってから…
旦那の自己中さについていけません。
自分で仕事をするようになってから更に自己中が増し、いつも迷惑をかけられます。
急に「〇時に荷物を受け取ってほしい」「今から家に従業員が来る」「ファックスの調子が悪いからコールセンターに電話しながら直してほしい」「酒を飲んでるけど仕事が入ったから送って行ってほしい」「家に仕事の携帯を忘れたから一日持って歩いて電話が来たら俺に連絡してほしい」など数々迷惑です。
しかも私が妊婦なのに1か月に一回のペースで取引先と旅行に行きます。
2人目がもうすぐ産まれるのに旦那の自己中にこれからも振り回されると思うとウンザリします。
どうしたらいいのでしょうか。。
- ゆうちゃん(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
のんびりママ
うちの旦那かと思いました🤣笑
同じく自己中、血液型の判断は良くないとは思いますがB型男子です😅
フルタイムで働く私の休日さえも勝手に予定を入れて、自分は仕事だから無理とかで、後出しで言ってきます。
なので、言われたら病院の予約入れてるから私も無理と断り続けてます。
また、体調の悪さをアピールして断ります。
何回も断るとキレられますが、そもそも先に確認無しで言ってくるほうがおかしいと正論をぷつけると確認するようになりました。
何か言われたら先に確認取らせるように仕向けるのといかがですか?
ゆうちゃん
回答ありがとうございます。
B型って自己中ですよね笑
旦那はO型なのですが、B型の義父とそっくりな性格です。
仕事をしていない私でもすごく腹が立つので、フルタイムで働いているのんびりママさんは発狂レベルだと思います😥
確認大事ですね😭
うちもいっぱい確認しようと思います😢