コメント
h
睡眠時間は個人差ありますよね😅💦うちも長女は夜は通しで寝てくれることが多かったけど日中は細切れで抱っこじゃないとってことも多く、次女は朝は早いですが夜も日中もその位の頃から今までよく寝る方です💡でも、平均12時間以上のところ11時間半位と寝るということは30分位の差なら平均的なのではないでしょうか?🤔✨
h
睡眠時間は個人差ありますよね😅💦うちも長女は夜は通しで寝てくれることが多かったけど日中は細切れで抱っこじゃないとってことも多く、次女は朝は早いですが夜も日中もその位の頃から今までよく寝る方です💡でも、平均12時間以上のところ11時間半位と寝るということは30分位の差なら平均的なのではないでしょうか?🤔✨
「昼寝」に関する質問
昼寝だけ添い乳しているのですが、このままで良いか不安です。 新生児の時から、昼間は抱っこでしか寝ず、ベッドに置いても背中スイッチが発動したり、30分で起きてしまいました。 夜はスワドル効果なのか、ベッドでセル…
生後8ヶ月です 朝寝について 朝寝1時間寝る子いますか?、 もしくは1時間30くらい 寝すぎですかね? 朝寝を長く寝たら 昼寝が30分とかあります。 逆にした方が良いですか?
いつごろから夜通し寝るようになりましたか? (生後半年未満の方以外でお願いします🙇♀️) 最近甘え?がでてきたのか、昼寝も夜も、 お腹が空いてないけど泣いてるときは ママが近くに来たら秒で泣き止み寝ます。 添い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリさん
コメントありがとうございます!やっぱり睡眠は個人差大きいんですねー😂💦12時間〜15時間とあったので、12時間より少なめの子よりさらに少ないのかと心配になってました😱💦
h
私も平均と違う部分があると心配になっていたんですが、機嫌が良ければ大体のことは大丈夫!みたいです😌✨寝てくれる方が助かりますけどね😂これから先も睡眠は個人差が大きくて、長女は1歳10ヶ月くらいからあんまりお昼寝しなくなり、朝6時から夜20時くらいまでノンストップでした🤣まわりのお友達はまだみんなお昼寝していたんですが💦次女は今のところお昼寝大好きですが、外出先ではお昼寝無しで平気なので、次女ももうそろそろお昼寝無しになるのかと今から心の準備中です😂
ママリさん
ノンストップ!恐ろしい!笑
体力いっぱいだったんですね😂❤️短い睡眠でも大丈夫な大人もたくさんいますもんね😂
私ですら1日8時間は寝たいのに赤ちゃんと3時間しか活動時間変わらずで赤ちゃんもっと寝なくて大丈夫?と思います笑
お昼寝上手になってくれることを祈ります😂