※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★みぃ-た★
妊娠・出産

マタニティーブルーで悩んでいます。ご相談ありますか?

今現在…マタニティーブルーの方いますか?最近自分の感情がコントロールできなくて、悩んでいます…。

コメント

ろざんぬ

私もよくマタニティブルーに入ってました(´・ω・`)笑

★みぃ-た★

返事ありがとうございます!!

どーやって乗りきりましたか?(TT)

たいちゃんママ

こんにちは!
私もマタニティブルーになりました(--;)
産後であたしなんかが子育て出来るのだろうかってかなり悩みましたょ…

ろざんぬ

私の場合、考えはじめちゃったら止められないし、どんどん酷くなってっちゃうので、泣きなくなったら泣いてしました(´・ω・`)
あとはお散歩して気分転換とか…
得意じゃないんですけど裁縫やって時間過ぎるの待ってたり…
泣けなければ、酷くならないように他のコトに集中してました(´・ω・`)

Miyako

こんにちは(^^)
現在マタニティブルーです。

4月の後半くらいからおかしいなとは思ってたんですけど、これがマタニティブルーかと気付いたのがちょうど昨日でした(>_<)

今日は見ている全てのものが真っ黒にぬられていく夢まで見て、すごい気持ちが落ち込みました。。

★みぃ-た★

返事ありがとうございます★

やっぱり誰もが悩みますよね(´;ω;`)

★みぃ-た★

具体的に教えてくれて、ありがとうございます(σ≧▽≦)σ

今日久しぶりに声出しながら泣いてしまいました…。

そのあと少し寝たら、気分も落ち着いたような感じがします…(´;ω;`)

★みぃ-た★

返事ありがとうございます(σ≧▽≦)σ

今妊娠何ヵ月ですか??
私は来週の日曜日で6か月になります!!!!

全てのものが真っ黒になっていく夢…怖いですね(TT)今は大丈夫ですか??

旦那さんはくうちょこさんのマタニティーブルーには気づいて、何かサポートしてくれてますか??

Miyako

今は4ヶ月で来週で5ヶ月です☆

なんかちょっとしたことですぐに病んじゃいます(>_<)

んー…旦那さんとのことで悩むことが多いんで…(;_;)
ケンカしたときに今は情緒不安定やからって説明したんですけど、あまりわかってもらえず…

つわりで寝たきりだったんですけどマシになってきて、旦那さんは自由に飲みに行ったりできて羨ましいこと伝えたら、家でずっと寝てられる方が俺からしたら羨ましい、ないものねだりや、と言われたのがショックでマタニティブルーになってることも話すのやめました。

★みぃ-た★

おはようございます★

えぇー(;><;)それはひどすぎますよ…涙。やっぱり男の人って女の気持ち分からないですよね(´;ω;`)女は少しでも男の気持ちを分かろうとするけど、男は分かろうとしないし…。

みぃーたの旦那も最近スロットにはまってしまって、スロットに行くのは稼ぐためだとか言い始めて…(TT)確かに転職したばかりで、給料も安いですが、それだからって稼ぎだとスロットに行くのが許せなくて、、。旦那に言うとキレられるし。

その間はもちろん、上の子どもを見るのは私で…

今ちょうど私も子どもも風邪ひいてて具合悪いのに、スロットに行くのもあり得ないし…

気持ち伝えても分かってもらえないので、話すのもやめちゃいますよね…

Miyako

妊娠しても働かないとあかん人もおるのに楽できてる方やん、そんな病む意味がわからんって言われました…(;_;)

これはどれだけ説明してもあかんなって思って言うのやめて…むこうの飲み会が多くてケンカになったけど私が謝って終わらせようと謝ったのに、むこうのイライラがおさまるまでいろいろ言われて病みました💦

ギャンブルは本当にダメですよね…結婚したら2人のお金、子供が出来たら親と子供のためのお金やのに…ギャンブル中毒まではいってないですか?(;_;)

昔、中学の先生が『ギャンブルは人生トータルで見て計算すると、必ず負けるようにできている。データにもでている』という話を聞いてから、私自身もギャンブル嫌い、ギャンブルする人も苦手になりました💦

体調悪いときは特に看病や子供みたりしてほしいですね(;_;)

★みぃ-た★

こんにちは♪

いやいや、、病む意味わからんって言われても、仕方ないことなのに…。もっと理解して欲しいですよね…。しかも、妊娠しながら働いてる人が偉いとか働いてないからダメとか、そんなの関係ないです!妊娠、出産がどれだけ大変なことか、ホントに分かって欲しいです!!(TT)

横になってると、具合悪いの?って言われたときは、もうカチーンときましたが、頭に来すぎて無言で家のことやりました。

昨日は旦那の行動、言動はもちろん、二歳の娘にもイライラしちゃって、自分でも感情をコントロールできなくて、大泣きしちゃいました…。そしたら、子どもの前で泣くなと言われ、トイレに逃げ込みました…。

なんか悪循環過ぎて…おかしくなりそうです…涙

ちなみに旦那さんは何歳ですか?

うちは旦那が24で私が28です。

Miyako

こんばんは(o^^o)

そうですよね…誰がえらいとかえらくないとかないですよね!
つわりのひどさも人それぞれやし…羨ましいなら代わろうか?って感じです。。

めっちゃわかります‼︎
無言で家事…よくやります(笑)

子供の前で泣くな!じゃなくて、子供の前で泣かすな!ですよね…大丈夫ですか?(;_;)

イライラしすぎると涙でますよね、めっちゃわかります(;_;)

あ、みぃ-たさん家とうち、よく似てます♡
旦那が23歳で私が26歳(来月で27歳)です(^^)♡

★みぃ-た★

ホントに人それぞれだから、言われたくないです!!(><)今日体調が良くても、明日は分からないし…。代われるもんなら代わりたいです(´;ω;`)

やっぱり無言で家事しちゃいますよね(((^^;)笑

くぅちょこさんの言うとおりです!子どもの前で泣かすなですよね(TT)

そして、よく家事しながらとかお風呂入りながらとか、泣いちゃいますo(T□T)o

うわー!似ててなんか嬉しいです★★

Miyako

でもうちの無言で家事はあまりダメージないみたいです(;_;)笑

逆に旦那さんが余計イライラすることが多くて…(>_<)

私も病んでるときよく泣いちゃいます…(;_;)
泣かないと心が限界なのかなーと思って…。

★みぃ-た★

うちも無言の家事はダメージないですね…笑

なので、イライラする前に洗濯物畳んでとか、指示するようにしてますけど、、なかなかすぐに動いてくれないです(((^^;)

涙が出るってことは、それだけココロが病んでるってことですよね(;>_<;)私も涙をこらえて、生活してるって感じです(>_<)