コメント
はじめてのママリ🔰
家族しか使わない方はタンクレスにしませんでした!
なんとなく災害用にタンクある方がいいのかなーとおもい!🤔
とりあ
単純にトイレにお金をかけたくなかったからです😂
旦那の希望でタンクレス風にしましたが、私は昔ながらのトイレでも全然良かったです!
-
れー
コメントありがとうございます📝
私も最近そう思い初めてきたんです😂
トイレにお金かけるならキッチンとかにかけたいな…と🤣
見た目はタンクレスの方が魅力的なんですけど、タンク有りでも不便はないし…と思ったり🙌
ただ子供が大きくなってトイレ使うようになれば手洗い大変だよなとも…💦- 6月26日
-
とりあ
トイレとキッチンなら悩むことなくキッチンですね😂
お金をかけるなら見た目を良くするのではなく、機能面を重視する方が後悔少ないと個人的には思います😅
手洗いは別でトイレ内に小さいのをつけるのもアリです😄
トイレタンク上の手洗いは、確かハンドソープとか使ったら駄目だった気がするので😲- 6月26日
-
れー
やっぱりキッチンですよね😂ましてやオープンキッチンになる予定なので余計そちらにお金をかけたい🤣
確かに見た目より機能面ですよね‼︎いくら見た目が良くても機能がダメなら意味ないですしね💦
なるほどです‼︎
確かダメだった気がします💦- 6月27日
はじめてのママリ
トイレにこだわりなかったので標準のタンクありです😂
水量がしっかりあるのでつまりにくいですし、これはこれでいいですよ笑
-
れー
最初は1階だけでもタンクレスの方にしようかと思ってたのですが最近トイレにお金かけるのもなーって思ってきまして🤣
確かにタンクありって水量結構ありますよね。笑- 6月26日
はじめてのママリ🔰
災害時にタンクレスだと使えない期間が長くなる、と聞いて
タンクのにしました!
-
れー
なるほどです‼︎確かにタンクレスは災害時に使えなくりますよね💦
それなら1階も2階もタンク有りでも全然いいかもしれないです‼︎- 6月26日
みくる
オプション費用が高かったので一階だけタンクレス風にしました😂笑
タンクレスは、つまるときくので、まぁいいかと納得させました😂
-
れー
確かにオプション費用高いです🤣タンクレス風だとそこまで費用は高くない感じですか?🥹
トイレの詰まりはめちゃくちゃ困りますよね😂- 6月26日
-
みくる
私の所は、タンクレス風だとプラス5万円
タンクレスだとプラス12.3万でした😂笑- 6月26日
-
れー
+5万ならまだいいかもです😂
やっぱりタンクレスは高い🤣- 6月26日
ちひろ✩⃛
同じ意見が出てますが、私も単純にトイレにお金をかけたくなかったからです😂💦
トイレに関してはこだわりも特になかったですし、1階も2階もタンクありです☺
-
れー
やっぱりトイレにお金かけるのもって感じですよね🤣
それならキッチンとかにお金かけるわ‼︎ってなります。笑
最近はタンクレスが多いイメージだったのでタンク有りの方が結構居て安心しました✨
タンクの掃除とかってしますか?🥹- 6月26日
-
ちひろ✩⃛
普段は洗浄剤を入れてますよ☺
止水栓を止めてフタをはずして、、は引っ越して7ヶ月ですがまだ1回しかしてません😂💦- 6月26日
-
れー
タンクの中にですか?😳
毎回そんなのやってらんないですよね😂
むしろタンクの掃除ってどこをやればいいの?って感じです。笑- 6月26日
はじめてのママリ
1階はタンクレスで、トイレ内に手洗い
2階は完全に予算の都合です😭
どうしてもお尻を拭いた手でドアを触りたくなかったので、タンクレスにするならまた手洗い器を設置しなければならず…完全に予算オーバーでした💦
-
れー
タンクレス+手洗いとなると結構なお値段しますよね😭予算の問題でどちらもタンク有りになりそうな気がします😭
私もトイレをした手でベタベタ触ってほしくないので、タンクレスとなると完全に手洗いも必要になってきます🥲- 6月27日
れー
最初は1階だけでもタンクレスにしようかと思ってたのですがトイレにお金かけるのもなーって最近思い初めて😂
でも見た目はタンクレスの方が魅力的なんですよね🤣
タンクレスは災害時に使えなくなりますもんね💦