コメント
はじめてのママリ🔰
わかります、、小学校遠いのは後悔してます。片道ひたすら登り50分です
車送迎はしてないです。
はじめてのママリ🔰
わかります、、小学校遠いのは後悔してます。片道ひたすら登り50分です
車送迎はしてないです。
「住まい」に関する質問
子供連れて転勤で、今住んでるとこと全然違う地域に引っ越すことになるんですが、学校とか保育園とか新居とかやっぱり事前に一度足を運んで選んでますか? 保育園は見学もして選びましたか?
テレビスタンドってどうですか? 今賃貸に住んでて狭いので、スタンドにしようか迷ってますが耐震性とか気になります。 2〜3年後には一戸建てに住みたいなと考えてるので、その時に使えるものの方がいいのかとか、あと数…
家を建てる時にバザードマップを気にしなかった方いますか?? 知り合いにはなかなか聞けないのでここで聞かせてください! 川の近くでバザードマップ真っ赤っかなのに都心へのアクセスの良さから価格が高い場所とかあり…
住まい人気の質問ランキング
ぱん
回答ありがとうございます🥺✨
登り50分!すごい!たくましいお子さんですね‼️
通学路はどうですか??
うちは大人の足で1時間かかり、歩道も狭く、危ない道です。子供が3人いるのでこれからもずっと車送迎続くと思うと自分たちで決めて建てた家なのに苦しくなります。周りからも色々聞かれるし。。何でそんなとこに家建てたの?等。
子供たちが可哀想になります😢
はじめてのママリ🔰
信号がない横断歩道などもありもちろん不安ですが、子供自身が車は絶対嫌、歩くというので3年間車は一度もないです。
私も言われますよ、、
でもいまとなれば、体力つくし忍耐力もつくしいいかなと