※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
住まい

小学校から離れた場所に家を建てました。夫婦共に実家は遠いです。後悔…

小学校から離れた場所に家を建てました。夫婦共に実家は遠いです。後悔しています。近所付き合いにも疲れてきました。
周りの子は親族だらけ。子供はなかなか入っていけないです。子育てにも自信がないです。
小学校に車で送迎されてる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、、小学校遠いのは後悔してます。片道ひたすら登り50分です

車送迎はしてないです。

• まりりん

まりりん

回答ありがとうございます🥺✨
    登り50分!すごい!たくましいお子さんですね‼️
    通学路はどうですか??
    うちは大人の足で1時間かかり、歩道も狭く、危ない道です。子供が3人いるのでこれからもずっと車送迎続くと思うと自分たちで決めて建てた家なのに苦しくなります。周りからも色々聞かれるし。。何でそんなとこに家建てたの?等。
    子供たちが可哀想になります😢

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信号がない横断歩道などもありもちろん不安ですが、子供自身が車は絶対嫌、歩くというので3年間車は一度もないです。
    私も言われますよ、、
    でもいまとなれば、体力つくし忍耐力もつくしいいかなと

• 6月27日