仕事で遅刻や態度が問題のパートさんについて相談。対応に悩み、責任者も問題視しない状況に不満。自分がおかしいのか不安。
私がおかしいのでしょうか?
仕事場に意地悪なパートさんが居ます。
その方は4人子供がおり、末っ子の息子さんは知的障害があるようで高校一年生ですが幼い言動があるらしいです。
本題ですが、そのパートさんがよく遅刻してきます。
季節の変わり目と進学が重なり息子さんの情緒が不安定らしく色々大変なようで、それで遅刻をするみたいです。
遅刻するのは別に良いと思うのですが、毎回なんの連絡もして来ません。
ある時は勤務時間が過ぎて確認の連絡をしているにも関わらず、30分ほど経ってから急に休むと連絡がありました。
急遽別の用事で来ていたパートさんが代わりに入ってくれたので大丈夫だったのですが、社会人としてやって良いことではないと思いました。
勤務中も度々電話が来ては抜けを繰り返し、3人勤務のためその人の代わりに私と社員さんでそのパートさんの仕事をやっている事が多々ありました。
そのせいで休憩に入れない事もあります。
休憩時間に入っても家に電話してるからと休憩時間が過ぎてもほとんど戻って来ません。
イライラしてるのか勤務中の態度も横暴です。
それをこの間もう1人のパートさんと注意したのですがあからさまに不貞腐れ、挨拶を無視し差別的な対応をされました。
責任者に言っても可哀想な人だからでお咎めなし。
私がおかしいんでしょうか?
子供に障害があるのは大変だと思います。
でもそれを仕事にまで持ち出し周りに迷惑をかけて嫌な態度八つ当たりをされてまで優しくする義理はないと思っています。
- カオナシ(8歳)
コメント

ママリ
私なら、自分が辞めるかな。と思いました🙄
自分が間違っていないからこそ、辞めるかなと。
上司も、その人を庇ってることでまともなスタッフがやめて行けば困るでしょうし
自分は自分でムダなストレスなく働ける場所で生きて行こうと思います。
カオナシ
回答ありがとうございます😌
先程責任者とは別の社員さんに辞める話をした所、1週間待って欲しい。責任者に社員側から言って対応を促してみるとの事でした!
1週間経っても改善が見られなかった場合すんなり辞めようと思います!
ありがとうございました😌