愛知県豊橋市に住んでる方にお聞きしたいです。訪問で子育てサークル?の…
愛知県豊橋市に住んでる方にお聞きしたいです。
訪問で子育てサークル?のようなものに勧誘してくる方に会ったことありますか?
豊橋市東部に住んでいるのですが、ズームや地区の市民館でサークルをやっているらしく、(ココニコサークルとは違います)チラシなどを渡してきます。何度かもらったのですが「予定が合えば」とだけ答え、1度も参加してません。すると「この前参加してなかったけどどうしました?」みたいな感じで何週間後かに来ます。約束もしてないし指定してくる日も3日後とかで、急だし面倒だし怪しくて行ってないのですがそんな「どうして?」みたいに来られても…。
チラシを捨ててしまったので情報が集められず、質問してみました。こういう市が運営している以外のサークルは宗教の勧誘だったりするみたいなこともあるみたいなので余計面倒です。
今日も来て旦那に対応してもらったのですが、今週飯村小学校の市民館?でサークルやるみたいなのですが…。
何か情報知ってたり、同じような勧誘されて人の話を聞いてみたいです。
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
コメント
a___m
道の駅ら辺に住んでますが、勧誘一度もないです。
みい
飯村の近くに住んでいますがそんな勧誘は来たことないし聞いたことないです😳😳
しつこいですね🥲
-
はじめてのママリ
情報ありがとうございます!本当しつこいです🥲どの辺りに回ってるのか不思議ですね、、
もう来ないことを願います😅- 6月27日
-
みい
なんのサークルなんですかね💭
来ないで欲しいですね🥺- 6月27日
はじめてのママリ🔰
動物園付近に住んでいます、おばさん2人組でくる人達のことかな。同じく断ったので行ったことはないですが😓
近くの体育館で子育て中のママで集まって悩み相談したりお話しすると言ってましたが、子どもが寝てたりするのに遠慮なく何度もアポなし訪問してきてチャイム押す人の話は聞きたくないですよね🙄
-
はじめてのママリ
動物園付近にお住まいなのですね!ちょっとご近所です!情報ありがとうございます😭
わたしはいつも1人でおばさんが来ます。やっぱりなんだか怪しいですよね、、
次来たらわたしもハッキリ断ります!- 6月28日
はじめてのママリ
情報ありがとうございます!この辺りだけなんですかね?🥲ママ友まだいないので、今度ココニコサークルで近所の方にも聞いてみます!もし勧誘にあったら気をつけてください!